Перелеченные

25.05.2015 [БлогоVO]

Ходим с Димкой на реабилитацию...

Пришлось даже отпуск взять. Патамушта если у вас ребенок-инвалид и вам надо 4 раза в год по 3 недели ходить на полдня в реабилитационный центр, то никакой больничный вам за это не положен. Просто не положен и всё. Ведь "на реабилитацию ходит ребенок, а не родитель". Кагбэ. А то, что ребенку 5 лет, это никого особо не волнует. Хотя, конечно, я понимаю, работодатель не виноват в том, что нет в государстве нормативной базы для таких вот случаев, когда в семьях появляются необычные дети.

Это наша проблема. Да.

Эффекта, честно скажу, не особо много наблюдается от этих процедур (ДЦП - не перелом руки), но пропускать нельзя. Это в Израиле и Америке уже есть наработки для электронно управляемого силой мысли протезирования. А у нас тут вам не там! У нас тут электрофорез и физкультура. Нанотехнологии где-то рядом... Есть программа реабилитации инвалидов, разработанная партией и правительством еще при царе горохе - вот и ходите. А если не будете ходить, то значит вы здоровы и, скорее всего, инвалидность вам не положена. Даже если вы однорукий или одноногий человек. Так и крутимся - то родственников напрягаем, то сами в отпуск уходим.

Но я о другом хотел сказать...

Пока на Димку натягивают специальный костюм на растяжках-резиночках я сижу разглядываю других детей, которые пришли на лечебную физкультуру. Сейчас ходит группа от года до трёх лет. Есть конечно тяжелые дети, но в основном, чисто внешне, лёгкие формы всяких патологий. Или треть детей вообще без каких-либо внешних признаков заболеваний. Наблюдаю среди них одного мальчика лет двух отроду, который категорически отказывается лежать на спине и делать упражнения на растяжку ног. Истерит. Мама ничего с ним не может сделать, пока не оставит его в покое. Он хочет бегать и прыгать, играть гигантским мячом и прятаться в шкафу с гантелями. Я не врач конечно, но мне кажется, что он абсолютно здоровый, активный ребенок с умными глазами. Хочется спросить его маму - зачем вы сюда ходите? Что вы здесь забыли среди обреченных детей? Уходите отсюда и будьте счастливы! Выгуливайте сына на солнышке до потери пульса и кормите его по вечерам конфетами! Кто тот болван-врач, что направил вас сюда? Сожгите свою медицинскую карту и забудьте дорогу в этот дом. 

Что-то мне кажется, современные родители перелечивают своих детей.
Хотя, возможно, это системная проблема платной медицины...
Не?

Источник: Михаил Широков
Автор: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика