Еще один гектар за копейки на сторону

19.05.2015 [БлогоVO]

Многие вологжане знают, как богат и прекрасен наш город. Мы просто таки купаемся в деньгах и у Администрации города нет проблем с пополнением бюджета и исполнением обязательств.
То, что в городе отключают за неуплату свет в городской Думеобъявляют в розыск автобусы МУП ПАТПописывают имущество бассейнов и стадионов, это все лишь досадные мелочи. И они явно не имеют отношения к качеству управления городом.

Поэтому мы понимаем, что Администрация города недовольна нашим вниманием к земельным участкам уходящим из городской казны по дико смешным ценам и по дико левым схемам. Вы не забыли? Ведь мы уже писали про парочку подобных участков в Бывалово, в наших 20 сигналах о коррупции они проходят, как дело №1.

И вот, мы обнаружили очередное чудо мыслительного процесса по уменьшению доходов бюджета города Вологды. Над которым, судя по всему, неусыпно работает наша местная власть.

Смотрите, как очередной гектар земли под строительство уходит из нашего владения.
Департаментом имущественных отношений размещен аукцион 552/з.



Адрес земельного участка не указан.
Не правда ли, великолепно купить участок размером в гектар где-то в Вологде. Наверняка на такой аукцион должен заявиться не один десяток предпринимателей. Все же любят купить то не знаю что, там не знаю где.
Впрочем, наш любимый АдГорода может сказать, что указан номер кадастрового участка. Но! К сожалению он не определяется на Публичной кадастровой карте и она отсылает нас к водоохранной зоне реки Содемы.




Все становится еще фееричнее, с такими условиями аукциона на него устремятся вприпрыжку уже сотни бизнесменов.

Хотя, ну если серьезно, с такими вводными данными может быть только один реальный участник. Тот самый, кто прекрасно осведомлен о местонахождении участка и обладает исключительным желанием получить его на исключительном праве первой брачной ночи. Причем заметно, что участок выставляют именно в аренду, а не на продажу. С явной целью выкупить в дальнейшем по-дешевке и убрать лишних претендентов. Нельзя не отметить, что цена за аренду участка не самая значительная. Я бы даже сказал смехотворная. 20 рублей в месяц за квадратный метр.

А если бы город выставил его на реальный аукцион, то при средней цене в 500.000 рублей за сотку, получил бы около 50 миллионов в бюджет. Кстати, сейчас средняя стоимость кредита для городских властей 12% годовых. С 50 миллионов это 6 миллионов в год. Можно однозначно увидеть, что арендные платежи в несколько раз меньше.
Впрочем, простите, это я опять перехожу к вопросу качества управления городом.

Будем надеяться, что УФАС и Прокуратура дадут по рукам околобюджетным дельцам и прикроют очередную схему ограбления, по сути, нашего с вами бюджета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика