Суп из крапивы

19.05.2015 [БлогоVO]



Не поверите, но это суп из крапивы. Из той самой, шулеповской. Вкусный необыкновенно, аромат неподражаемый. Похож немножко на суп гарбюр и такой же мягкий, как риболлита. Но вкуснее, даже не сравнить. То ли это мне в новинку, то ли с голодухи. Я же безработный тут не до деликатесов. Я больше харчо люблю или щи квашеные, но их и делать теперь не умеют. Сойдет и этот. Как говаривали в старину у нас в деревне - не до жиру быть бы живу. 

Погода как назло третий день льёт на душу, на даче у меня еще сотка огорода не допахана. Так и валяется вся в грязи. Глаза не смотрят, а вот крапива выросла. Молодая, ядреная до слез пробирает, если в сыром виде да на голое тело.
Нарвали пакетик. Добавили картошки, морковки, луковицу, соль по-вкусу, сверху крупы бросили для навара, не знаю какой, я не разбираюсь. Через пять минут суп готов. 

Обратно шли, пересеклись с бывшей коллегой, она девушка немолодая, меня не заметила, голову держит в сторону, глаза в небо, но я не гордый, голос громкий, поздоровался. Её, бедную, крутануло, обрадовалась так, сама не своя. Спрашивает, улыбается, с дачи идете? Меня разглядела, в лице изменилась, помолодела сразу на сорок лет. Хорошо, мол, вам, а мы вот все в трудах, в экзаменах, школу разгоняют. 
Ну, что сказать. Поделом, за что голосовали, то и получили.

Пожелал удачи.

Источник: Андрей Танцов
Автор: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика