Жить вечно

18.05.2015 [БлогоVO]

Я поняла - некоторые люди собираются жить на этой Земле и в этом теле вечно. Ну или хотя бы лет по 300-500 жизни они явно планируют, судя по тому, как они смело разбрасываются годами и пятилетками, жертвуя их туда-сюда. Подумаешь, потерпеть неподходящего партнера лет 10-20 ради невеликого содержания и кое-какого имущества - впереди ж еще 300 лет уже в любви, с кем захочешь.

Подумаешь, 10-20 лет всей семьей сидеть в тесноте на головах у родственников вместе с растущими в этой тюрьме на двухярусных нарах детьми - это же совсем немного по сравнению с предстоящими пятью столетиями в комфорте.

Подумаешь, несколько лет подряд недосыпать и работать на убой или убиваться с бытовухой и на грядках - что такое эта ерунда перед будущими четырьмя сотнями блаженных лет лежания в шезлонге и качания в гамаке.

И вообще, что за горе, если поступил не в тот институт, куда сам хотел, а пошел, куда мама хотела - что, жалко маминым капризам пожертвовать 5 лет из будущих 500? Просидеть на нелюбимой работе, заставляя себя ежедневно туда ходить, как на каторгу, еще 10 лет - а что, зато потом будут 310 лет, когда займешься любимым делом и в радость.

Что еще? Не проблема содержать до пенсии своих детей и посадить себе на шею еще и внуков, горбатясь и на них - это ж всего-то 40 лет жизни каких-нибудь, жалкие 40 из предстоящих столетий, эх, гуляй, рванина, не жалко для детишек и 40, осталось 460 лично для себя.

Спасать алкоголика и наркомана - не вопрос, 20 лет поспасаешь, глядишь, и следующие 220 будешь жить с человеком, избавившимся от зависимости. И так далее.

Совсем немного - буквально 10-50 лет потерпеть - и дальше на голову упадет мешок со счастьем-деньгами - и начнутся несколько столетий обеспеченной жизни ради удовольствий. Сами собой начнутся, главное - разбросать по пятилетке там-тут сегодня и пожертвовать лет десять-двадцать туда-сюда.

Со мной эти люди, конечно, общего языка найти не могут в плане ценности времени - у меня-то впереди максимум среднестатистические 70-80 лет сомнительного здоровья, а с учетом того-сего объективных факторов, может и вовсе 40-50, а может, и завтра мне кирпич на голову упадет. Плюс все, что я буду иметь завтра, напрямую зависит от того, что я сделала вчера и делаю сегодня.

Конечно, откуда тем, у кого впереди гарантированные столетия идеального здоровья и юности, а также волшебный мешок всех благ из ниоткуда, понять, почему я не могу себе позволить жертвовать, терпеть и откладывать жизнь на завтра. И как я, мотылек-однодневка, наверное, глупо и смешно для них выгляжу, когда рассказываю им, что жить надо здесь и сейчас, а то можно потом и не успеть... И что надо что-то делать для завтра прямо сегодня - это им с гарантированным волшебным мешком на голову еще смешнее, наверное - чего суетиться, если голубой вертолет прилетит так и так

Если вам предстоит прожить несколько сотен лет, и вертолет к вам скоро прилетит - вам не о чем задумываться, читая этот пост.

Источник: Стелла Чиркова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика