Знаки

16.05.2015 [БлогоVO]

Давненько я ждал этого знака на нашей Архангельской-стрит. Года два, наверное. А то, понимаешь, выстраивается очередь, занимая целую полосу, - даже днем двум грузовым автомобилям трудно разъехаться.
А иногда и пешеходам на тротуаре приходится прыгать в сторону, уворачиваясь от горе-шоферов.

Вот к примеру, как-то в марте месяце шел себе широким тротуаром вдоль этой улицы от ее начала к своему дому. Вижу, на дороге затор - какая-то фура сворачивала на стройку и ухитрилась рассыпать фасадный кирпич. Две полосы заблокировались, а вот третья - была занята парой припаркованных авто. Ни туда, ни сюда. Те водители, что поумнее - объезжали дворами, те, что понаглее - прямо по тротуару. А время было самое рабочее.
Что ж, сворачивать мне не хотелось - решил прошагать квартал , несмотря на опасения. Авось проскочу - метров пятьдесят всего-то оталось.

Ага, проскочил. За два десятка метров до заветной дорожки налево сзади слышу бибиканье. Мол, давай, уступи, прыгай в сугроб или шевели ногами быстрее. Вот, думаю, тварь. Прошел не оборачиваясь, но на повторное бибиканье не выдержал - сорвался. (Что, четверть минуты не подождать? Куда спешить-то? В конце Архангельской нет дальше дороги - тупик! Я-то иду по всем правилам, прыгать в сугроб не намерен, так и ты не лезь на тротуар, твое место - на дороге!)

Обернулся и показал какому-то горе-водиле из иномарки нужные жесты и громко (очень) послал по нужному адресу. И махнул рукой - в нужную сторону. Понятно, что и он в ответе тоже не остался - понес самую народную нецензурщину... (Давненько, кстати, я не слышал таких эпитетов - как-то от народа оторвался).

Во так и прошли последний десяток метров - и каждый остался при своем мнении.
Как всегда.

Источник: web-medium
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика