Почему не будет снижен тариф на проезд в автобусе

15.05.2015 [БлогоVO]

Как известно, авторитетный государственный орган предписал вологодской мэрии снизить тариф до 20 рублей. Антимонопольщикам очевидно, что нарушен закон. 

Да у нас в Вологде каждой бабушке уже очевидно, что нарушен закон! Митинг разгневанных пассажиров еще год назад принял антимонопольную резолюцию, которая, будучи реализованной, исключила бы и серьезные сбои графиков, и резкий рост тарифа. О том же самом говорит и пишет целый год УФАС: прекратите нарушать закон, притеснять бизнес и грабить пассажиров! 

Посмотрим, что произошло с предыдущими предписаниями УФАС. Долгими месяцами мэрия в суде отстаивала свое право на беспредел, а потом все же исполнила закон, но в самой издевательской форме. На исторической сессии в гордуме, где РПР-ПАРНАС пытался предотвратить разграбление города, депутаты разрешили перевозчикам самостоятельно выстраивать бизнес-процессы. Наконец-то, в 2015 году, как будто и не было революции 1991-го. За это теперь не отстраняют от конкурса, а штрафуют баллами, как и прежде лишая шанса выиграть маршрут.

Остальные предписания УФАС - четкие, понятные, в строгом соответствии с законом, мэр и депутаты дружно отвергли аргументируя странно: "подождем решений судов". То есть, понимаете, если некое действие выглядит, как преступление, описано в кодексе, как преступление, и наносит ущерб, как преступление, мэр и депутаты будут производить его снова и снова, пока не вступит в окончательную силу решение последнего страшного суда.

Что будет? Тариф останется 25 рублей, а когда через полгода суд все же заставит Шулепова его снизить, назавтра у того будет готов пакет документов на 30 рублей. На колу мочало, начинай сначала. Ущерб пассажирам от незаконных действий никто не вернет, никто не сядет, никто не уйдет в отставку.

Мы в нашей партии далеки от того, чтобы притеснять муниципалитеты, как институт. Самоуправлению по Конституции даны полномочия, в том числе и спорить с УФАС, в интересах вологжан, и это правильно. Когда власть использует полномочия для глупости или воровства, механизм ограничения фактически один - честные выборы. 

Только с выборами такая история, что когда (а не если) закон нарушен, требуется примерно пять лет для восстановления права. За это время незаконно занявшие кресла мэры и депутаты уже выведут в оффшоры полстраны и будут готовы нарушать снова. В общем, примерно так же, как с автобусами, круг замкнулся.

Хороших выходных, вологжане.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика