Не можете служить богу и мамоне

15.05.2015 [БлогоVO]

Открытое письмо Игнатию, митрополиту Вологодскому и Кирилловскому.

Да вы, батенька, трус? Или подлец? Это уж сами выбирайте. Дальше можно бы было и не писать, но я объясню свою эмоционально-окрашенную и личностно-субъективную оценку.

«Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Росимущество передаст в собственность Русской православной церкви Воскресенский собор Вологодского кремля, сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято на основании поступившего обращения Вологодской епархии. В настоящее время здание собора занимает по договору безвозмездного пользования Вологодская областная картинная галерея».

Галерею аккуратно складываем в подвалах Белого дома и подставляем вторую щеку – не отжатыми остаются бывшие архиерейские палаты, в которых сейчас, по кошмарному недоразумению располагается краеведческий музей и театр кукол Теремок, где кощунствуют 3-х летние детишки, глядя на куклы.

С января вологжанам известно о запросе епархии, время и возможности были. Что ж вы, митрополит Вологодский, поступили с нами как со скотом бессловесным и ничтожеством немытым? Не объяснили, не выступили, не поделились столетней болью православных по поводу картин в храме божьем? Может потому, что вам прекрасно известно - строилось это все – София, архиерейские палаты, Воскресенский собор на деньги народные и руками народа. И в том, что сейчас здесь картины и кареты это и есть высшая историческая и нравственная справедливость.

А вы тихонечко, подленько, не вступая в дискуссии, не рассусоливая. Конечно, зачем моим детям картинная галерея? Зачем музей и Теремок? Надели платки и молиться. Обойдетесь без картин, кукол и горшков с монетами. Растите невеждами, целуйте ручки с перстнями и стекла над иконами.

Вот что я вам скажу, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, простая вологодская неверующая баба. Подавитесь наглые жадные дети божьи. И бога вашего зовут мамона.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика