Безумная привлекательность

14.05.2015 [БлогоVO]
 
Туристическая привлекательность! Чего только для этого вожделенного состояния Вологды ни делается нашими властями. И фестивали проводят, и деньги бюджетные тратят, и Насон-город пиарят: то набережную в гранит укатают за федеральные деньги, то из того же источника построят сомнительную в полезности развязку моста, то, вообще, в нарушение всех градостроительных норм недоскреб в 25 этажей запланируют. Сразу видно, много чего разнообразного и прекрасного делается.
 
А особенная забота властей - информирование. Что самое важное  для  туриста в нашем небольшом историческом центре?Правильно, не заблудиться! Именно, для этого на многих остановочных павильонах города с того года размещены карты города.
 
Это не плохое качество моей фотографии, это действительное качество этих карт. Я видела их на 4-х остановках. Все - такие же.  Отдельно, стоит обратить внимание,  что достопримечательные места города (по версии составителей) никак не соотносятся с географическим расположением объектов. Но это же вологодская карта-схема. Вот он, неповторимый провинциальный шик! Иллюстрация пословицы "поди туда не знаю куда". 
 
 
Но чтобы совсем не заблудиться в этом году, власти сильно позаботились и понатыкали в центре металлических столбов. Невозможно не заметить регулярность появления кованный конструкций в качестве благоустройства города: буква О, дверь, птица говорун, фонари, скамейка влюбленных (оч.удачная кстати), теперь вот эти столбы. Видимо, крепко любят в АдГорода  кузнецов-умельцев. Все заказы подкидывают. Сначала, когда столбы-пришельцы захватили привычные тротуарные пространства, их назначение вызвало массу догадок. К чести устроителей, ни одна из них не была верной. Интригу установки они смогли сохранить и даже породить страшный слух, что вблизи этих конструкций не работает мобильная сеть и вай-фай.
 
 
Когда веер информационных табличек разместили на столбах, стало понятно зачем столбы и непонятно зачем такое информирование. Например, столб вблизи почтамта  закрывает памятник Пушкина. Одно дело гостиница Англитер, а тут поэт какой-то. Кто важнее? Становится очевидно.
 
 
Но как всегда привычная косорукость едва не стало причиной трагедии. Так выглядел столб у одного из самых оживленных пешеходных переходов в один из самых многолюдных весенних праздников - 9 мая. Надеюсь, что она свалилась, когда улицы были пустынны. А то случайному прохожему прилетела бы довольная тяжелая для усвоения информация.
Впрочем, она еще может прилететь.


По замыслу конструкции таблички крепятся на 4 шурупах, а везде держатся только на двух. Так что, ходите осторожней под ними, вдруг вам прилетит ненужная информация.
И еще один интересный факт, связанный со столбами и туристической привлекательностью.

 
Посмотрите, как чудесно, прямо на газонах украсили Кремлевскую  площадь бетонные тумбы, ржавые стобы и электрический кабель. Теперь видовые точки на Воскресенский собор и колокольню со стороны пр. Победы можно могут вдохновлять туристов на изучение фотошопа.

 
(так должно быть)
И думаете зачем это огромное ржавое безобразие установлено?

 
А вот зачем. Это розетки! Масштабно, правда?
Казалось бы, очевидно, что в погоне за туристами нам просто необходимо сохранять аутентичную историческую застройку, прокладывать комфортные пешеходные маршруты, охранять и поддерживать красивые видовые точки. Однако, коленкор заботы АдГорода  несколько другого покраса, хотя в маразмы впадать не стоит. 

Ну, и подростковая интерпретация  схематичного изображения Вологодского кремля вам в подарок. 

Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика