Прогулки по Вологде

13.05.2015 [БлогоVO]
Поначалу Вологда произвела довольно грустное впечатление, даже дорога к ней выглядела местами как путь в апокалипсис...Многие дома здесь давно не видели ремонта, тротуары не ухожены, много пыли. Вроде до Ярославля рукой подать, но кажется, что уровень жизни значительно ниже и люди выглядят победнее. Парни в спортивных костюмах - естественная часть городского пейзажа.
Впрочем, ближе к вечеру обнаружили много хорошего.
 
 
В провинциальных городах есть определенные проблемы с продуктовыми магазинами. Я как-то привык, что в Москве они на каждом углу. А тут чтобы купить фисташки к матчу Барселона-Бавария пришлось обойти полгорода! А в Ярославле я их не нашел, поэтому игру между Ювентусом и Реалом и вовсе пришлось пропустить! 

Так, я обещал позитивчик про Вологду! Если сбежать из городской черты куда-то поближе к природе, то все будет замечательно! Старые церквушки, тихие скверы, свежий воздух - все это способствует умиротворению и творческому настрою! Если бы не пронизывающий до костей ветер, я бы с радостью посидел с ноутом на скамеечке возле набережной и, кто знает, может и сочинил бы несколько бессмертных произведений! 

В Вологде много велосипедистов, куда бы мы ни ходили, обязательно обращали на них внимание. И, так же как в Ярославле, повсюду организации, обещающие быстрые и легкие деньги. Мне кажется, с ними надо что-то делать - они до добра не доведут!
 
 
В Вологде мы жили в довольно необычном отеле - в нем было множество книг на любой вкус. Он так и назывался - "Библиотека Бутик-отель". Нам достался номер "Алиса в стране чудес":
 
 
Автор: Александр Андриянов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика