Профессиональное

12.05.2015 [БлогоVO]

Господи, до чего же слабые студенты приходят на наш не особо, прямо скажем, престижный "профиль" бакалавриата.
По сравнению со студентами других смежных (строительных) направлений - прямо ужас какой-то.

Год от года все хуже.

И ведь никак не сказать, что специальность (по-старому, по-новому - "профиль") никому не нужная. Совсем нет, но... не идут толковые ребята. Не идут, хоть тресни.
Особенно плохо с подготовкой у ребят с вологодской глубинки. Это просто "туши свет" какой-то.

И отчислять, увы, нельзя - "подушевое финансирование". Низззя, сами понимаете. Только в совсем -совсем крайних случаях. Но и перед тем приходится крепко помучиться. )))

Н-да.

Смотришь на них - думаешь: воду хорошую, чистую и изобильную все хотят. А вот кто обеспечивает в городах это благо цивилизации? Да вот те самые бывшие студенты, которые когда вот так же сидели передо мной и жалобно глядели чистыми и честными глазами... Специалистов область не импортирует :))))))))))

А  ведь такое наплевательское отношение к учебе они проносят через всю оставшуюся жизнь - в итоге получается дикий непрофессионализм и совершенная безответственность. Халтура, одним словом получается, а не работа. (Конечно, дальнейшая трудовая деятельность сама по себе учит и очень крепко, но промашки "молодого специалиста" неизбежно отражаются на тех, кто воду потребляет, так сказать).

Да и то сказать, те, кто поумнее - в столицы уезжает, или еще дальше. А остальные в свои поселки и райцентры возвращаться не спешат. Совсем не спешат...
Оседают в Череповце и областном центре.

Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика