Шоу

10.05.2015 [БлогоVO]

Самое фееричное Девятое Мая из всех Девятых Маев неумолимо заканчивалось. Хотя стоптанные на Параде и прочих шествиях ноги немного болели, но оставалось ещё одно незаконченное и обязательное действие – торжественный Салют и, конечно же, оно, обещанное проекционное шоу на свежеокрашенной стене городской Администрации. Что делать-то, надо. Мы пошли. 

Центр города стоял в непривычных для столь позднего часа пробках. Регулировщики на перекрёстках грудью и жезлом останавливали железных коней и разворачивали их, не давая добраться к вожделенной площади имени Революции. Толпы народа, с флагами, шарами и лентами, стекались на грохочущие звуки поющих военные песни журналистов. Рамки металлоискателей немного пугали пришедших. Некоторые из них спешно разворачивались и, закопав свои ножи и кастеты в ближайшей подворотне, смело возвращались к бдящим порядок полиционерам. Площадь кипела, словно огромный улей. Время уже было половина одиннадцатого и до шоу оставалось минут десять, если верить программе. Если верить!!

Протиснувшись сквозь хмельную от радости толпу стара и млада мы нашли козырные места рядом с вышкой проекторов. По тёмному небу скользили лучи прожекторов. Народ, в предвкушении обещанного чуда, занимался кто чем, посматривая на часы и экраны мобилок. Вот и 22.40, пора! Однако распевшиеся журналисты никак не могли угомониться на главной сцене. Шоу запаздывало. Мимо здания администрации, осторожно, чтоб не подавить людей, проехал уазик с включённой мигалкой. Похоже, стражи приняли какого-то хулигана, начавшего буянить из-за никак не начинавшегося представления. Время было уже 22.50. Холодало. Журналисты за спиной пели и пели. Мимо, в окружении восьми полковников и взвода ОМОНа прошёл главный областной генерал, в орденах на серебристом мундире. Он нервно переводил взгляд со стены Администрации на свои командирские часы и тихо матерился. Шоу не начиналось. Мы растерянно переминались с ноги на ногу. Журналисты пели. 23.00. Народ начинал роптать. И тут.

И тут, наконец-то, не на шутку разошедшиеся журналисты пропелись и тревожная тишина на какой-то миг повисла над переполненной людьми площадью. Здание Администрации озарилось праздничным логотипом. Народ радостно ахнул. Толпа качнулась в сторону Каменного моста. Шоу началось.

Началось, но начало его было несколько тускло и нудно. Что это? Какие-то мало разборчивые каракули химическим карандашом. Их читал может кто-то, но мысль плюнуть и уйти появилась не только у нас, это точно. Пауза. Тишина вокруг. Кто-то прокричал из толпы, требуя выдать сразу и вторую серию. И выдали. Человек паук. Бэтман. Восторженные возгласы вокруг. Экраны снимающих видео мобилок и планшетов. Голос папы Соколова, смахивающий на голос легендарного Левитана.

Перезаряжающий в атаке свой винторез герой сюжета и поверженные товарищи вокруг его. Толпа дрожала от восторга. Стреляющий немецкий танк – это был апофеоз! И дуло пушки, направленной в притихшие лица вологжан. Хеппи энд в конце, не бойтесь.

Салют. Потом другой салют. Да, праздник удался на славу.

БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ РЕБЯТАМ, надежд они не обманули, вот! А что со сбоями в программе, так мы ж живём в России, ничего, привыкли. Спустя минут пятнадцать площадь опустела, и люди разошлись по койкам. И я уверен просто, что каждому второму этой ночью снился этот ПРАЗДНИК!! 
И она, Победа!!!

Источник: Алексей Юматов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика