Неплохо живут некоторые пенсионеры

10.05.2015 [БлогоVO]

 Здесь у кого-то могут возникнуть вредные иллюзии..Я одинаково хорошо стреляю как с правой так и с левой руки... (Цитата из к/ф «Классик»).


Как кипятился Вячеслав Евгеньевич, когда злые блогеры говорили, что у него с женой доход в ДЕНЬ такой же, как средняя месячная зарплата по региону.

Клевета! Привлеку! Всех засужу!

Но вот декларация за тот год:

2011 год.

6 189 525,38 руб.

Супруг(а): 525 299,23 руб.

На двоих – 6 млн. 714 тыс. 824 рубля

18 тыс. 396 рублей каждый день из 365 дней.

Скромная такая сумма...Надо заметить, супруги Позгалевы вообще скромные.

Вот как ответила Татьяна Леонидовна на вопрос корреспондента в 2005 году:

Как строится Ваш быт? 

Т.Л. Позгалева: У нас с мужем небольшая служебная квартира в Вологде.

Поясню - площадь этой небольшой квартиры с отдельным подъездом - 107 квадратов.   На двоих.


В 2010 году эта скромная служебная квартира была «выкуплена» по более чем скромной цене – 2 млн. 400 тыр, причем в цену квартиры входила и скромная мебель.   Так, только скромный спальный гарнитур из пяти предметов был куплен за 20 000 долларов.

Сам Вячеслав Евгеньевич в интервью газете «Череповецкая истина» признался, что «квартиру со всеми потрохами» (107 кв. метров) он купил за 2 миллиона 400 тысяч рублей, что даёт волшебную сумму в 22 тысячи 368 рублей за квадрат. А спальный гарнитур был оценен в 40 тысяч рублей.

И в это же время для неудержимо множащихся чиновников в разгар кризиса покупаются  шесть этажей в стеклянной башне гостиницы «Атриум». Шесть тысяч квадратных метров под новые чиновничьи гнёзда обошлись областной казне в 495 млн. рублей – то есть, по 76 тысяч рублей за квадрат.

А потом десятки миллионов рублей потратили на приспособление этих  помещений для чиновников. 

http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=493699

http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=429491

http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=289919

http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=496030

(всего - около 80 миллионов рублей, или примерно 13 тыр за квадрат)  То есть, квадратный метр для чиновника из бюджета обошелся нам   76+13= 89 тыр.

А г-ну Позгалеву за квадратный метр  в предварительно отремонтированной квартире   (ещё 500 тысяч рублей из областного бюджета)   выставили только 22 тыщи? 

Как хорошо живут некоторые наши пенсионеры, которые и закон под себя могут сделать  о «золотых парашютах»,  и цену, по которой «покупается» квартира.

И - мановением руки изменять площадь и этажность своих домов.

Вот, в декларации за 2010 год   скромный дом Татьяны Леонидовны  в Череповце площадью 327 квадратных метров. Но супруги Позгалевы   они такие скромные – спасу нет!  Р-раз! И дом стал площадью 190 квадратов.

В документах....

Вот дом самого Вячеслава Евгеньевича в деревне Колоколец.   Видите окно второго этажа? 

Так это вам мерещится, не верьте глазам своим! По документам это ОДНОЭТАЖНЫЙ дом.

В 2011 году я написал, что этот дом двухэтажный, а в 2012 году депутату Позгалеву выдали вот этот документ, в котором черным по белому написано – этажность – 1.

Вот так и порхает скромный пенсионер Позгалев через законы и документы так же легко и просто, как через забор.


Вот совсем свежая декларация, за 2014 год.

http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131156/

Сумма годового дохода депутата составила 5 миллионов 230 тысяч рублей. Около 1 миллиона 400 тысяч ЗАРАБОТАЛА его супруга.

И еще раз порадуемся за пенсионеров Позгалевых.

Кризис, говорите?

Если мерять деньги кучками, то бюджет Вологодской области благодаря   губернаторству Позгалева представляет собой огро-о-омную яму глубиной в 40 миллиардов.





 

А у супругов Позгалевых - все хорошо!

Прошлые то годы, конечно, туговато приходилось с деньгами - у Татьяны Леонидовны то 465 377   рублей было за 2012 год, то 496 тысяч за 2013. Но 2014 год порадовал - сразу почти на миллион вырос годовой доход пенсионерки Позгалевой.

Правда, опять возникают вопросы - за что? Это благотворительная деятельность столь щедро оплачивается? (Татьяна Леонидовна председатель благотворительного фонда «Во имя добра») Или получила дивиденты по акциям Северстали? (Числились за ней акций ОАО «Северсталь» в количестве 8750 шт.)  

То есть – бюджету Вологодской области Северсталь вместо налогов норовит показать фигу, а дивиденты выплпчивает? Или – она продала эти акции, после того, как давний знакомый Леша Мордашов шепнул по секрету что-то эдакое?

Просто – интересно! С чего такой рост благосостояния в отдельной семье вологодских пенсионеров?

У других пенсионеров как-то не очень - величина прожиточного минимума для вологодских пенсионеров – 8331 рубль. В месяц.
Другим, неправильным пенсионерам, льготы на проезд обрезают.


 . 
Для пенсионеров Позгалевых  из гаража Белого дома так же подается все тот  привычный с губернаторских времен Лексус, и даже шофер тот же, хорошо знающий привычки  Вячеслава Евгеньевича  и Татьяны Леонидовны.



 

У пенсионеров Позгалевых 18 тыщ с копейками на двоих. В день. То есть на каждого  в день - больше месячного прожиточного минимума. И это – только легальные доходы, вынужденно внесенные в декларацию.

О, сколько нам открытий чудных.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика