О библиотеке Штутгарта

08.05.2015 [БлогоVO]
Еще до планирования поездки в Германию прочитала на #adme о самых интересных библиотеках мира. И волей судьбы, благодаря подсказкам одного хорошего человека, я во время очередной прогулки по Штутгарту добрела и до Публичной библиотеки. Профессионалы оценили ее как функциональный и архитектурный шедевр: здание включили в число 25 самых красивых и семи самых оригинальных библиотек планеты.
 
Внешне оно напоминает куб, а внутри 2 подземных и 9 наземных этажей интересностей. Кроме вместительных стеллажей, библиотека предоставляет зоны для отдыха взрослых и детей, кафе и комнату для игр, которые выделяются из общего контекста более красочным дизайном. На музыкальном этаже можно найти не только ноты и литературу о музыкантах, но и различные аудио и видео материалы  Можно взять плейер или ноутбук и наушники и сразу послушать музыку. Или поиграть с листа на пианино.

На самом верхнем этаже находится графотека , здесь можно вместо книги взять картину. Интересная идея, можно каждый месяц менять экспозицию у себя дома. На первых порах открытия музей искусства даже одолжил подлинник Пикассо.

В городской библиотеке Штутгарта достаточно объемный раздел литературы и на русском языке. Подробно изучив содержимое, не могла не порадоваться наличием около десятка книг нашего Варлама Шаламова. Испытала столько гордости и счастья за это! Знай наших!

Кусочек родного на чужбине согревает душу и показывает значимость.Тем, кто живет в России, а уж тем более в Вологде и не знаком с творчеством (стыдоба) этого автора , срочно исправлять! 
Тем более у вологжан этим летом будет прекрасная возможность - фестиваль Четвертая Вологда.

Следите за новостями. Интересное рядом 
 
Источник: Ирина Зайцева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика