О первомайской волонтерской поездке в Крохино

08.05.2015 [БлогоVO]
Сезон открывали преимущественно девичьей командой, в эту поездку было всего четверо ребят в разные дни. Было нас 9 волонтеров, не считая собаки и малыша.

Погода все дни баловала нас солнцем, дожди были кратковременными, а ливни - ночными. Навигация была уже открыта и льда на реке уже не было.

На острове продолжили северный участок дамбы на 10 метров, укрепили южные и западные участки, продолжили разбирать завалы основного объема. Перевезли на храмовый остров более 2 тонн песка - грузили и работали с песком целый день. Пёс на переправе, увидев, что девушки таскают волоком мешки помогал изо всех сил. Ребята (в тот день всего двое) грузили все мешки на лодку, и выгружали на острове, а девушки в это время наполняли мешки песком и подтаскивали их к берегу.
К сожалению, песок, который закупили в прошлом году и привезли на переправу, израсходовали на свои нужды устроители переправы ранней весной, и его практически не осталось (но тут история повторяется, ничего нового)...

Встречали туристов и гостей на храмовом острове - из Белозерска (недавно узнали о Крохино "из телевизора") и Балашихи. Первые гости с бокалом пива и 10-литровой канистрой того же напитка в лодке ретировались как только в храме зажгли афонский ладан. А вторые успели немного поработать с нами и зайти вечером на ужин - оказалось, что они также занимаются культурными проектами в Ярославской области, - восстанавливают и развивают территорию усадьбы "Куклин Угол". Такие разные туристы.

Продолжили убирать территорию волонтерского дома - ещё два прицепа с мусором (и это еще далеко не всё). Расчистили от мусора и излишней растительности то, что раньше было фруктовым садом, поправили покосившийся забор, сделали слив на кухне - прививаем городские удобства, теперь воду нужно носить только в одну сторону!
 
Сюжет: Крохино
Источник: Анор Тукаева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика