Долгое эхо Позгалевщины. Бойтесь данайцев...

06.05.2015 [БлогоVO]

Новый раунд. Бойтесь данайцев...

Всем читателям, которые попрекают меня тем,   что я продолжаю писать о бывшем губернаторе Позгалеве и его зяте Соловьеве, посвящается.

Когда 5 мая ко мне на улице подошли молодые люди узнаваемого вида и предъявили государственные ксивы, первой моей мыслью было: Совсем хреново обстоят дела у Позгалева и Соловьева, раз они используют такие методы. Доказать в суде они не смогли, что я клеветник, так теперь эдак.

...Лично я в такие совпадения не верю. Именно в тот день, когда я полностью отбыл свое наказание (отработал 200часов за несуществующую клевету на беглого в ГосДуму депутата Позгалева http://www.gorodche.ru/news/society/49623/,   именно в тот день, когда получил отказ областного суда рассмотреть кассационную жалобу на неправосудный приговор, которым меня признали виновным в клевете, то есть распространении заведомо ложных сведений, в День печати, меня на улице взяли под руки опера.

На этот раз - за вымогательство.

Цитирую постановление о возбуждении уголовного дела:

01 апреля 2015 года Шабанов П.П., имея умысел на хищение имущества Соловьева В.Л.,  обладая сведениями затрагивающими коммерческую деятельность и личную   жизнь последнего, (...) под угрозой распространения через печатные издания   и интернет информации порочащей честь и достоинство, причиняющий существенный вред правам и законным интересам Соловьева В.Л. и его близких, из корыстных побуждений...

Как это было на самом деле – через посредника обратился ко мне сам Соловьев, и завел тоскливую песнь, как тяжело жить бизнесмену.

Прежде чем вступать в переговоры, я через того же посредника уточнил - Если  хотят, что бы я прекратил расследование Позгалевщины,  так напрасные хлопоты. Это – принципиально.

Нет! - передали мне.   – Позгалева это не касается,  господин Соловьев как раз хочет дистанцироваться от господина Позгалева, и что он шибко хочет способствовать моей литературной деятельности, и как бы мне вручить денежные средства на издание книг, и познакомиться со мной поближе, рассказать, какой он белый и пушистый.

- Нет проблем! - ответил я. - Дам данные моей банковской карты,  и перечисляйте хоть до посинения.

Тут такая штука – я не наркобарон, мне скрывать нечего. И это не первые мои книги, а десятая и одиннадцатая по счету.

- Нет, - ответил г-н Соловьев, которому скрывать, видно есть чего, и потому он желает поддержать издательский процесс исключительно наличными.

- Хорошо. – ответил я, и приготовил расписку.  Прежде всего – как форму заключения договора.

После того, как на нашей встрече 1 апреля посредник зачитал расписку,   г-н Соловьев внес в нее коррективы, и к следующей нашей встрече, 27 апреля, я приготовил новую расписку, в которой были прописаны сумма ( 600 тысяч рублей на издание двух книг в течение двух лет) и обязательства сторон.  

И мои договорные отношения, обусловленные этикой журналиста в отношении спонсора и работодателя, и что мои обязательства гарантированы при соблюдении Соловьевым В.Л. принципов нейтралитета относительно меня, Шабанова П.П.

Честно говоря, и Соловьев меня достал, в частности - через Роскомнадзор. Что я, дескать злокозненно разгласил  персональные данные Соловьева В.Л. вот здесь. Ну, не бодаться с же  с Роскомнадзором из-за такой мелочи? И я вырезал из фотокопии справки о доходах Соловьева В.Л. евонные персональные данные, но это же время, нервы...

И на суде Соловьев выступал свидетелем против меня...

Так что для меня было бы не худо, если бы в моих разборках с Позгалевым его БЫВШИЙ зять отошел в сторону.

И - мне казалось понятным, почему Соловьев хочет отойти в тихий уголок, подальше от шума.  Во-первых, и влияние самого Позгалева неуклонно снижается, а во-вторых, не случайно ходят слухи, что прокурор Вологодской области Хлопушин,(сын которого является помощником   депутата Позгалева) вскорости покинет  пределы Вологодской области.

С 3 января 2015 года вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым срок полномочий прокуроров субъектов РФ и приравненных к ним прокуроров составляет 5 лет.

А прокурор Хлопушин на кормлении в Вологодской области с 2007 года, и уже называют Рязань, как город, где он встретит пенсию, поскольку 1958 года рождения.

Так, что еще раз повторяю, мне было понятно желание Соловьева отойти в сторону. Полдела быть успешным бизнесменом, когда тесть – всемогущий губернатор, и вместо адвоката – прокурор, и другое дело – когда, когда бизнес начнут рвать бывшие бизнес партнеры и просто молодые волки из новой волны.

Расписку эту я показал для ознакомления  нескольким коллегам из журналистского сообщества, и они согласились быть арбитрами в том случае, если г-н Соловьев поведет себя непорядочно. (Тогда я с полным правом мог и книги издать, и  освобождался от своих обязательств).

Но – от намеченной на 27 апреля встречи Соловьев отказался.

А тут 30 апреля я сломал правую руку в лучезапястном суставе, и когда Соловьев через посредника вновь попросил о встрече, у меня уже не было возможности написать расписку с другой датой.

Да, еще Соловьев попросил представить сведения о нем, любимом, которые есть у меня.

Опять же – у меня секретов нет. Имена информаторов я на компьютере не храню, занимаюсь исключительно законной журналистской деятельностью, и потому я за несколько минут скинул на флэш-карту практически всю имеющую у меня информацию в папке «Соловьев основное минус...»

86,9 мегабайт информации. Как я понимаю, теперь эта  карта памяти  в полиции...

Воспоминания о будущем.

В 2011 году, через несколько дней после того, как губернатор Позгалев убежал в отставку, меня уже допрашивали в этом здании бесстрашные борцы с экстремизЬмом, и шибко интересовались – где я взял сведения о бизнесах зятя Позгалева?  

Я тогда страшно перепужался, и тут же сдал подельника по фамилии Интернет.

Господа правоохранители,  напрасно вы ищете какие то тайные источники информации.  В открытом доступе   убойного компромата - бесчисленное множество, вот и сейчас у вас в руках столько его на моей карте!

Кстати – ежели г-н Соловьев почистил информацию, то я готов предоставить первоначальный вариант.

Но – вряд ли будут  исследовать чудо стремительного обогащения зятя бывшего губернатора.  Некогда им! Сейчас все силы брошены на вымогателя Шабанова.

Нелегко будет полицейским...

Тут такая штука - у Соловьева не хватило ума взять и уничтожить мою расписку, и теперь ее внесли в опись, в присутствие понятых запечатали в конверт, приобщили к делу... Вот как им теперь от нее избавиться?   Пожар устраивать?

Как доказывать вымогательство, когда есть свидетели, что это не я за ним ходил, а он за мной?

Вымогатель, который пишет расписку? Который не прячется, не играет в шпиона, а идет с деньгами прямо в руки полиции?

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика