Когда чиновнику делать нечего...

03.05.2015 [БлогоVO]

Для начала позволю обширную цитату из самого себя:

"О туризме и вологодских брендах

Два грузина отправились в город на базар  продавать вино. У каждого – бурдюк вина, дорога неблизкая,  и говорит один другому: - Вот тебе 5 копеек, дай-ка твоего вина попробовать. Попробовал…Другой говорит: – Вот тебе 5 копеек, и я твоего вина попробую.Так всю дорогу до базара этот пятак и ходил туда-сюда, вроде и торговля шла, и бурдюки пустые, а прибыли и нет…

Эта грузинская притча напоминает мне ситуацию с развитием туризма в России. Сейчас все кинулись развивать туризм, и что? Ну, будем мы ездить друг к другу в гости, и в результате…Да-да, тот самый пятак будет ходить из рук в руки! А прибыль где? Сколько житель Ярославской области привезет в Вологду денег, столько вологжанин увезёт обратно, посетив Ростов Великий или родину Бабы Яги…" (конец цитаты).

Я бы и не вспомнил эту публикацию в «Нашей Вологде», если бы не дивный Извещение госзаказ - услуги по созданию цикла телепередач о туризме Вологодской области и транслированию их в эфире телеканала, распространяемого НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ. 

Такое впечатление, что этим ребятам совсем делать не хрен -  тратят из бюджета  Вологодской области 226 тысяч рублей на то, чтобы показать жителям Вологодской области как клево в Вологодской области

И вот сейчас покажут по областному телевидению 10 роликов по 5 минут каждый, и туристическая отрасль расцветет буйным цветом, как гибрид конопли с маком.

Жители Вытегры, после просмотра оных роликов тут же  кинутся осматривать достопримечательности Вологды, а тотьмичи,  у которых осталось маленько денежек после уплаты коммуналки и приобретения продуктов, поедут одни в Кириллов, а другие в Великий Устюг. А селяне Кичменгско-Городецкого района поедут в Череповец, увидеть воочию усадьбу Гальских и чучело волка, убитого бесстрашным охотником Позгалевым, а из Никольского района поедут в Вытегру, посмотреть подводную лодку...  

То-то бюджет Вологодской области  укрепится от этого всплеска туризЬма!

И губернатор Кувшинников с гордостью заявит уже не о двух с половиной миллионах туристов  в год, а обо всех десяти миллионах. Ведь из Никольска в Вытегру дорога лежит через Бабушкино, Тотьму и Вологду, а ежели еще и в Липин Бор заехать!

А как же иначе? Вон сколько государственных контор у нас занимаются откровенным зайцингом, а проще – **рней, с финансированием из бюджета.

Департамент культуры и ТУРИЗМА, 

Бюджетное учреждение в сфере туризма Вологодской области «Областной центр маркетинга и продвижения туристических программ Вологодской области»,

Бюджетное учреждение сферы туризма Вологодской области «Туристско-информационный центр Вологодской области»,

Отдел туристско-информационной деятельности в Москве,

Руководитель офиса, начальник отдела туристско-информационной деятельности, заместитель начальника Учреждения: Елена Александровна Сургуладзе

Центр развития предпринимательства и туризма

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика