Золото Грязовца

30.04.2015 [БлогоVO]

Сегодня в #Грязовце пытались отменить "золотые парашюты". Не все жители района и города знают, что это такое. 

Всё просто, дело в том, что по выходу на пенсию муниципальные чиновники получают единовременную выплату в размере шести (6-ти) месячного содержания. 
Например: если содержание чиновника 60000 (шестьдесят тысяч) рублей, то при выходе на пенсию он получит 360 тысяч рублей. По сведениям #ОНФ (Общероссийского народного фронта) это норма осталась только в Грязовецком районе. Правда в обсуждениях отмены этой нормы на Земском Cобрании, глава района Михаил Лупандин заявил, что это неправда и есть еще 3-4 района в области. Получается или Михаил Лупандин врёт, ну или народный фронт Владимира Путина. 

В этом предстоит еще разобраться. 

Группа депутатов смельчаков, в Земском Собрании инициировала отмену этого золотого парашюта в условиях жесточайшего кризиса в России. Оптимизация расходов и экономия должна быть в первую очередь применена и к чиновникам, хоть и бывшим. 

Казалось бы, что сложного - поддержать народных депутатов? 

Но нет, голосование и некоторые высказывания в пользу оставления этого пакета выявили сторонников. Звучали, на мой взгляд, и довольно бредовое мнения: организации нужны грамотные специалисты, и чтобы поднять престиж организации на это и направлены социальные выплаты, чтобы они держались своей работы. Что это?

А как вы считаете: заслужили чиновники "золотые парашюты"? Уместно ли это в условиях кризиса? 

Смелые депутаты, которые выступили против этих соц. надбавок. Грязовчане, вы должны знать своих героев:

#КПРФ: Евгения Копничева, Людмила Ковригина 
#Патриоты России: Вадим Ланчинский,
Партия Альянс зеленых: Некрасов Алексей, 
#ЛДПР: Любовь Васильева,
самовыдвиженец: Светлана Рослякова
 




При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика