Про отлов собак в Соколе

30.04.2015 [БлогоVO]

В прошлом мае после очередного отлова в Соколе уехали в один конец с десяток собак( Они и раньше уезжали и не возвращались никогда. Но после покушения на собаку, пусть и дворовую, но любимую, мой рот молчать не смог!

Позвонив в нашу сокольскую администрацию , не получив ни одного ответа на мои вопросы, выслушала охинею о полном незнании их же работы, я пошла в прокуратуру. Написала я сразу в Вологду, так как небыло надежды на местные власти, один фиг все дело направили к нам в город. Дело протекало медленно, приходилось звонить, ходить, предоставлять информацию человеку который вел мое дело, Он делал вид, что трудится в поте лица и рассказывал, что вот вот мы найдем косяки в этом деле!

Здесь замешана администрация и ИП Полищук, с которым заключен договор на отлов бездомных животных, на основании которого он отловленное животное, стирилизует, содержит и выпускает на 10 день. Но договор он не выполняет, отчеты предоставил липовые, накачал фоток в интернет- вот нате этих я собак увозил, а в администрации и знать не знают, кто и чего и какие, и у них тоже нашлись косяки - не было никаких отчетов, бумаг как и что происходит, куда ушли выделенные деньги на что, но за это они получили только выговор и продолжают трудиться по сей день (не известно качественно ли ка обещали).

При разных проверках, поездках с Россельхознадзором в "спецпитомник" (в котором даже окон нет- сарайка обколоченная железом изнутри, чтобы собаки не сбегали, т.к. раньше грызли деревянные стены и бежали куда подальше из этого ада, пока их не усыпили навсегда) предоставленная фото/видио съемка где горы трупов животных горят в куче на полигоне по утилизации бытовых отходов, ничего в результате не решили вопрос...

Полищук получил только штраф за неправильную утилизацию бытовых отходов, как 3 года назад, ничего не изменилось! Сегодня снова по заключенному договору собрал 10 собак всех подряд, из них один щенок (в ошейнике), две болонки... Ну какую опасность несут эти малявки???? За что их то убивать, когда действительно опасные, злые псы так и остались на своих местах, так как ловцы собирали тех, кто к ним подходил, или адекватно реагировал, а этих злюк они и мимо проезжали, и так каждый год. Отловят, прибьют, денежки получат и затраты минимальные. А ситуация на улицах не меняется, но администрация снова с этим ИП заключает договор, отказывая другим желающим. Потому что удобно и выгодно.

Помогите!!! Как с этим бороться???

 
Источник: Моля Лебедева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика