Нулевой предел распространения огня

30.04.2015 [БлогоVO]

Продолжаем нашу историю с жилым комплексом на Шекснинской-Череповецкой называемую "Дело о 25 сантиметрах". По ссылке вы можете прочитать все публикации на данную тему, как раз впереди длинные выходные ) А история, сама по себе, подойдет для любого российского города в котором, как и у нас, застройщики срослись с властью и превращают наши города в каменные джунгли.



Так вот, вернемся к дому на Шекснинской. Сейчас началась активная фаза сдачи дома. Покупателей квартир водят по дому и предлагают подписывать документы о сдаче. Строители передают дом застройщику, а застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию. ООО "ВологдаСтройЗаказчик" хочет сдать дом до 1 мая, так как заканчивается разрешение на строительство, а получение нового это, без сомнения, новые затраты на органы власти. Наверняка расценки для ООО "ВСЗ" сейчас увеличились, раз вокруг их строек такой ажиотаж.

Я не буду много рассказывать о недоделках и о том почему дом нельзя вводить в эксплуатацию и принимать Стройнадзору. Для например хватило бы неподключенного газа, но вот госпожу Круткову это вряд ли остановит. Она напишет нам очередную отписку, мы пожалуемся на нее Президенту, Президент отправит жалобу в Минстрой, он перешлет нашу жалобу г-же Крутковой, она напишет нам очередную отписку и т.д. и т.п..
Пока г-жу Круткову не выкинут из кресла, как начальника Департамента строительства, все это будет продолжаться бесконечно. В данном случае Наталье Николаевне практически идеально подходит классика советского кино и слова товарища Саахова.

А теперь давайте посмотрим на последний ответ г-жи Крутковой.



Это ответ на письмо к посту в котором мы размещали видеозапись горения Пеноплекса и обращали внимание на конструктивные особенности здания, в том числе на то, что Пеноплекс находится не только в закрытой кирпичной кладкой стене, а и в перекрытиях. Странно, но ни МЧС, ни Стройнадзор, ни Прокуратура, ни другие органы не хотят отвечать на этот пункт обращения. Этого факта, как бы и нет.



Впрочем, нас сейчас интересует даже не это.
Давайте еще раз посмотрим, как горят современные дома сделанные с помощью современных материалов.

И прокуроры, и МЧСники, и стройнадзоровцы уверяют нас, что подобное видео и близко не может быть применимо в нашем случае.
Если мы возьмем основную мысль, транслируемую всеми надзорными органами, то она будет звучать так.
В жилом доме есть целостная строительная конструкция, закрытая со всех сторон кирпичной кладкой, обеспечивающая нулевой предел распространения огня.

А теперь представьте себе, вот если бы вы хотели организовать доступ кислорода к Пеноплексу, то что для этого надо сделать?
Наверно каким-то образом нарушить целостность кирпичной кладки? Например сделать в ней отверстия, через которые воздух может попасть внутрь и послужить причиной распространения огня, как на представленном видео.

Кто бы мог сделать такие отверстия? На сто процентов в них был бы заинтересован Владимир Чмир. Он бы мог тайно, ночью, делать дырки в стене, а потом показать их комиссии и доказать, что доступ кислорода, в якобы закрытую кирпичную кладку, существует.
Вы удивитесь, но мы таки поймали Владимира Павловича на этом. Мы обнаружили те самые отверстия.



Они расположены по всей стене дома от первого до девятого этажа, в каждой комнате.
Странно, что это не обнаружила проверка МЧС, уверяющая нас в нулевом пределе распространения огня. Но, это нас не удивляет, мы уже привыкли к слепоте надзорных органов.
Зато мы можем рассказывать и показывать это вам. Ну хотя бы, чтобы вы знали, стоит сразу покупать квартиры в ООО "ВологдаСтройЗаказчик" или надо крепко задуматься.

Как вишенку на торте, в этом вопросе пожарной безопасности, добавлю проблему пожарных проездов.
Они должны выглядеть так.



На самом же деле, в связи с отсутствием парковочных мест, пожарные проезды закрыты автомобилями.

 


И даже более того, во многих местах расстояния не соответствуют проекту. Вместо положенных 6 метров мы имеем по ширину 4,70 и 4,90.

Мы специально не будем указывать эти места и дождемся очередной отписки о фиктивной проверке либо комиссии, которая якобы установит соответствие проекту, Госэкспертизе и всем нормам законодательства.
Хотя, переживать по поводу пожарных машин не имеет смысла, еще раз посмотрите видео и хронологию распространения пожара. По моему очевидно, что пожарным машинам там делать уже нечего.

В общем, поздравляем покупателей квартир с приобретением жилплощади с нулевым пределом распространения огня.
И дай вам Бог здоровья и удачи!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика