По Вологде ездят автобусы-призраки

28.04.2015 [БлогоVO]

Не прошло и пяти дней с того момента, как судебные приставы не захотели исполнять решение суда и забирать у МУП ПАТП №1 автобусы.
Удивительно ли, но они дали 10 дней на то, чтобы с автобусов было снято оборудование.


Муниципальное предприятие попросило подождать. Наверное, все можно понять и в снятии оборудования нет ничего плохого. Ну, в том случае, если договоренности соблюдаются.
А вот здесь, похоже, возникли большие сомнения. Ведь автобусы продолжают ездить по улицам Вологды и никто не снимает с них оборудование. Мы следим за этой проблемой и думали вернуться к ней через 10 дней.

И вот, сегодня мы неожиданно получили информацию, что все автобусы сняты с учета владельцем и объявлены в розыск.
Как в розыск?! Какой розыск!?

По городу вовсю ездят те самые "гармошки", которые подлежали аресту и возврату владельцу. Проехавшись всего лишь с центра до улицы Дальней, мы насчитали восемь автобусов.



Семь с номерами и один без номеров.





Именно у последнего из автобусов, стоящего на конечной остановке без номеров, нам повстречалась съемочная группа 7 канала. Ребята рассказали нам о некоем списке,гуляющем по интернету, с номерами автобусов, находящихся (заявленных) в розыске.
Мы поискали и нашли этот список. В нем оказалось 8 автобусов из этого списка. Лишь с одного из них в данный момент сняты регистрационные номера. Это автобус с бортовым номером 320.



Вообще ситуация крайне интересная, так как по городу разъезжают автобусы уже находящиеся или уже заявленные в розыск. Даже более того, снятые с регистрационного учета.

Очень хочется увидеть по этому поводу комментарий ГИБДД. Надеемся, что журналистам 7 канала удастся его получить.
Сейчас же сигнализируем в ГИБДД письмом об этой ситуации. А то получается пассажиров возят, по сути, на угнанных автобусах.
 

Причем, если я не ошибаюсь, без регистрации недействительны даже полисы ОСАГО, что несет угрозу и другим автомобилистам.

p.s. Одним из признаков того, что ситуация для ПАТП напряженная, является выход на линию старейших и едва живых "Икарусов".

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика