Кто отвечает за дороги в Вологодской области

28.04.2015 [БлогоVO]

Написал Губернатору запрос по состоянию дорог в области.

"В период с 2013-2015 год на территории города Вологодской области я обнаружил множество повреждений дорожного полотна, отсутствие разметки, дорожных знаков, установленных с нарушением нормативных документов и прочих дефектов, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. 
Данную информацию я отправляю в адрес УГИБДД УМВД России по Вологодской области через интернет сайт www.rosyama.ru
ГИБДД в ответах ссылается на то, что в соответствии со статьей 21 Федерального Закона от 10.12.1995 №196 «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения, осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности органами местного самоуправления, в ведении которых находятся автомобильные дороги. 

Статья 12 этого же Закона гласит Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог 
1. Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.
2. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

В связи с этим прошу ответить на вопросы:
 

  1. Кто, кроме вас, как Губернатор, в нашей области несет персональную ответственность за соблюдение Федерального Закона от 10.12.1995 №196 «О безопасности дорожного движения»? Просьба указать: Должность, ФИО, контакты, нормативный документ, закрепляющий ответственность.

  2. Какое количество дефектов и на каких участках дорог в Вологодской области выявлено в 2015 году? Какими сотрудниками и каким руководителям была данная информация передана?

  3. Каков гарантийный срок эксплуатации дороги после выполненного ремонта?

  4. Кто принимает работу от имени заказчика и контролирует качество выполненной работы? Кто проверяет фактический расход материалов, их качество и соблюдение технологии укладки асфальтобетона? брусчатки?

  5. Сколько денег выделено на проведение работ по содержанию и текущему ремонту территорий общего пользования в Вологодской области в 2015 году?

  6. Достаточно ли данных средств для обеспечения соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам?

  7. Если не достаточно, то какая сумма необходима? Кто может ее выделить?

  8. Кто и как из сотрудников Администрации области привлечен к ответственности за бездействие (халатность, потворство), приведшее к отвратительному состоянию дорог в области. 

    Ответы мне необходимы для обращения в прокуратуру и суд для привлечения ответственных к ответственности за бездеятельность (халатность)".

    Получил 27.04.2015 следующий ответ:


  9.  



Итого - нет ответа ни на один поставленный вопрос.

Источник: Кирилл Шепепин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика