Одни чрезвычайно близоруки, другие чрезвычайно прозорливы

27.04.2015 [БлогоVO]

Все помнят историю с покупкой вологодским отделением ПФР нового здания за 350 миллионов?



Это практически идеальный кейс о том, как нагреть ПФР на полторы сотни миллионов и выйти сухим из воды. Он просто отлично показывает нежелание, неспособность, невозможность современных правоохранительных органов бороться с коррупцией.

Все просто. И я, и многие из вас писали письма в СК, Генпрокуратуру, ФСБ. Вот какие ответы мы получили.
Следственный комитет отправил все в Прокуратуру.



ФСБ отправило все в Прокуратуру



Прокуратура ответила, что все отлично, нарушений нет, повода для беспокойства тоже.



Не, ну удивительное дело, все в городе понимают, что здание куплено по завышенной цене, что ущерб бюджету ПФР можно оценить в сумму не менее 100 миллионов рублей. НО! Правохоронители ничего не замечают.
Просто таки крайняя близорукость.

А хотите знать, кто продал фонду здание и что отличает этих  продавцов от компетентных органов?
А отличает их, просто-таки, чрезвычайная прозорливость!
Они явно обладали даром предвидения.

А дело вот в чем.
Контракт на покупку здания был размещен 14 ноября 2014 года.



Дата начала подачи заявок 15 ноября 2014 года



Наверняка, продавец здания, как только обнаружил контракт, тут же побежал собирать документы и подавать заявки для участия в торгах.
Да, примерно так и должен был сделать обычный продавец. НО! Наш-то обладал даром предвидения, поэтому подготовил все на день раньше. А как мы это узнали, спросит пытливый читатель? Вы что, тоже обладаете даром и умеете смотреть в прошлое?

Да, мы умеем смотреть в прошлое, только в этом нам помогают не экстрасенсорные способности, а следы оставленные преступниками. Хотя нет, не преступниками, пока мы не можем называть эту группу лиц таким словом. Ведь соответствующими органами не дано надлежащей оценки данных событий.

Впрочем, не буду томить ни вас, ни органы, а представлю доказательства чрезвычайной прозорливости.
Смотрим контракт и узнаем, что помимо гражданина Носова Сергея Владимировича, формально участвовавшего в несостоявшихся торгах и оказавшимся единственным участником, у нас есть еще два продавца.
Это гражданин Фролов Владимир Александрович и гражданка Марсова Евгения Алексеевна подписавшие доверенность на продажу свое доли г-ну Носову 13 ноября 2014 года.




Да, да, 13 ноября 2014 года. То есть за день до размещения контракта на покупку их здания.

Если перестать иронизировать, то самое время вернуться к ответу ФСБ. Что они нам сказали?



Правильно - информация, изложенная в обращении, будет использована в работе.
По-моему самое время подкинуть органам безопасности информации для работы. Ведь все очевидно.

Мы подозреваем граждан Жидкова, Носова, Фролова, Марсову в преступном сговоре, результатом которого является нанесение ущерба в особо крупном размере Пенсионному фонду РФ. Если подобный сговор имел место, то ему предшествовали многочисленные переговоры.

Не оставить следов в современном мире нельзя, что мы, кстати, уже доказали. Поэтому наверняка, или телефонные разговоры, или электронная переписка содержат весь объем доказательной базы. Скажите, кто как не ФСБ обладает всей широтой полномочий по контролю безопасности и предотвращению преступной деятельности. Не буду проводить ликбезы про СОРМ, СОРМ-2 и тому подобные, законодательно разрешенные, системы слежения. ФСБ знает и так, а вы думаю много об этом слышали.

Не сомневаюсь, что сейчас органы госбезопасности проявят в этом 100 миллионом деле не меньшее рвение, чем в деле о краже с забора картинки за 100 рублей. И уже в ближайшие дни мы услышим новости о задержаниях, обысках и арестах, а сотрудники федеральной службы безопасности доложат Президенту об очередной победе над коррупционной гидрой.

Чтобы мы с вами не сомневались, прочитают ли в ФСБ данный материал, направим им письмо. Повторно.
Все как обычно, копируем готовый текст, при желании импровизируем, отправляем в интернет-приемную ФСБ.
Вот адрес http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
А вот текст:

"Из публикаций Евгения Доможирова в сети интернет расположенных по адресам:
http://domozhiroff.livejournal.com/402647.html
http://domozhiroff.livejournal.com/395988.html
http://domozhiroff.livejournal.com/393146.html 
http://domozhiroff.livejournal.com/393457.html
http://domozhiroff.livejournal.com/397430.html
http://domozhiroff.livejournal.com/399435.html
мне стало известно о том, что Вологодским отделением Пенсионного фонда РФ было куплено здание площадью более 4000 кв.м. за сумму около 350 миллионов рублей. По оценкам экспертов и журналистов стоимость квадратного метра недвижимости значительно завышена. Сама по себе необходимость покупки нового здания вызывает большие сомнения.
Сам принцип размещения заявки на покупку имеет коррупционные признаки. Более того, во время интервью журналистам управляющий фондом и его заместители фактически признаются, что действовали в интересах единственного поставщика, заранее осознавая характер осуществления данной закупки намеренно размещая конкурс на малодоступной и ограниченной площадке в Татарстане. А уже после проведения аукциона провело общественные слушания для обсуждения возможности приобретения здания, что явно имеет признаки организации общественного одобрения данной сделки уже после ее завершения.
Есть основания предполагать, что лица продавшие здание ПФР знали об этом за день до размещения контракта.
Не сомневаюсь, что органы безопасности, обладая широтой полномочий и возможностью доступа к архивам телефонных переговоров и электронной переписки, смогут найти все доказательства преступного сговора.
Прошу вас принять все меры к аннулированию сделки, возврату средств в бюджет ПФР и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности."

Очень хочется верить, что сейчас доблестные сотрудники оденут очки и перестанут быть чрезвычайно близорукими, если не сказать слепыми.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика