В юбилейный год Победы в Вологде уничтожают парк Победы

23.04.2015 [БлогоVO]

Воистину! Вологда город рекордов и новостей федерального масштаба.
Мне кажется, что только в нашем городе при нынешнем мэре могла произойти подобная история.

Сегодня, на сессии Вологодской городской Думы будет рассматриваться вопрос уничтожения вологодского Парка Победы.



Впрочем, давайте по-порядку.

Для справки мы посмотрим определение о парках и садах по ГОСТу.
ГОСТ 28329-89 определяет понятия
1.2.1. Парк это территория свыше 10 Гектаров
1.2.2. Сад это территория свыше 3 Гектаров



Пункт 7 на картинке в ГОСТе я выделил отдельно, чтобы в целом вы могли понять, исполняется он нашей городской властью или нет.

Теперь по делу.
На сессию Гордумы вынесен вопрос о внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 02.04.2007 года № 391 "Об утверждении Временного положения о парках, скверах, садах, бульварах города Вологда".
Благодаря информации от депутата Михаила Ноздрачева и исследованию народного депутата Ольги Смирновой нам удалось узнать подробности изменений.
Если вкратце, то у города урезается 68 Гектар зеленых зон. 



Но, сегодня мы поговорим только о Парке Победы, который уменьшился с 38 Га до 5,8 Га или на 85%.

Именно этот вопрос мы обсуждали особенно сильно в ходе комитета ВГД по городской инфраструктуре. Предлагаю вам к просмотру видеозапись обсуждения.
Видео немаленькое, но очень хорошо показывает реальную работу Администрации и депутатов.

Кстати, депутаты прекрасно понимали, что вопрос Парка Победы является политическим, но это не помешало большинству проголосовать за внесение изменений. Более того, депутат Олег Пономарев проголосовал за решение заочно!!!

Как можно понять из объяснений заместителя начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антона Мусихина, само решение лишь приводит в соответствие уже устоявшуюся юридическую практику.

Любопытно. Почему же так получилось, что много-много лет Парк Победы был парком и имел по всем документам территорию в 38 Га, а теперь вдруг уменьшился до 6 и стал садом Победы.
Вверху вы уже могли видеть снимок Парка Победы с гугл-карт. Мы попробовали прикинуть, а что же такое 38 гектаров на этой территории. И вот, что у нас получилось.



Можно заметить, что территория поделена на несколько самостоятельных участков.
А давайте попробуем посмотреть, во что превращается Парк Победы.

Например в некую обсерваторию



Или культурно-спортивный центр



Или торгово-развлекательный центр



Есть даже земли без четкого статуса (по данным ППК на 22 апреля 2015 года).
Всего-то 14 Гектаров с кадастровой стоимостью в 2 миллиарда рублей.



Скажите, мне одному показалось, что Парк Победы просто раздербанили за несколько лет, а сейчас хотят все это легитимизировать через нынешний состав городской Думы?
Так опять же, ну не могли потерпеть, проводить эти процедуры после 9-го мая? Обязательно надо было устроить эту идиотскую историю прямо накануне дня Победы?!

Ведь если завтра Гордума проголосует за это решение, а комитет, я напомню, рекомендовал это сделать, то в городе просто перестанет существовать Парк Победы.
А на 9-е мая, депутаты и мэр спокойно поедут туда лицемэрить, и снимать фото-видео на фоне военной техники, и говорить красивые речи о памяти, о героях, о величии победителей.

Впрочем, что это я, о лицемерии. Это же Евгений Борисович Шулепов. Ему не привыкать. Ведь про зеленые зоны, он нам давно сказку сказывал



Да видно, не тот случай. Как говорится, по усам текло, а в рот не попало.

p.s. Подал заявку на выступление, даже интересно, решатся депутаты дать мне слово или испугаются. Если у вас есть сегодня время, то обязательно приходите в городскую Думу. Начало сессии в 10 часов утра.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика