Про честность

23.04.2015 [БлогоVO]

Вчера один честный человек позвонил утром...

Человек работает на одном из местных предприятий. Предприятие достаточно крупное и вполне крепкое. Было. До крымнаша. И сказал мне тот человек, что всё дело идет к банкротству. А потому, долг закрывать нам не будут. Как вариант, предложил честный человек, хотя бы частично расплатиться натурой. То есть, возвратом нашего же барахла. Привет взаимозачет! Встающаясколен приветствует тебя! Вариант не самый приятный, конечно, но лучше, чем совсем ничего.

Так вот, с прискорбием сообщаю вам, граждане и гражданки:

Если вы собирались отсидеться, то ничего у вас не выйдет. Сушите сухари  и сажайте картошку в огороде. Следующая зима будет холодной. Вы уже давно почувствовали неладное, но всё еще отказывайтесь верить, что всё будет плохо, что волна пошла. А волна несостоятельности в промышленных масштабах пока еще только начинает разгон от эпицентра импортозамещающего землетрясения, из-за сдвига санкционных и антисанкционных плит. Волну банкротств пока не видно за горизонтом, но птички уже затихли и собаки начали выть. Значит, скоро берег накроет цунами. А название тому берегу - "экономика РФ". Правительство может делать какие угодно заявления и тихо пилить многочисленные фонды. Местные царьки могут радостно подпевать верхам о росте производства. Но факт остается фактом: за последний год уровень производства в Вологодской области сократился как минимум на треть. Это по моим данным о спаде оборотки в нашей конторе. А так как мы завязаны на снабжение комплектующими многих предприятий города и области, то я провозглашаю себя Волшебником-Чуровым и доказывать ничего никому не собираюсь. Не верите? Смотрите дальше новости на первом Зомбо-ТВ.

Вы всё еще не выкопали личный подземный бункер? А зря!

Нас уже назначили терпилами. Кризис - это когда бедные беднеют, а богатые... как получится. Кто-то потеряет меньше, кто-то больше. В стасорокашестипроцентном выигрыше остаются только правильные пацаны, засевшие в Кремле. Более мелкие владельцы заводов, церквей и пароходов, которые поумнее, пытаясь спастись, сольют ликвидные активы в укромное местечко, уволят (с болью в сердце, кстати) тысячу-другую людей и простят всем свои долги, расписавшись в собственном банкротстве. Так всегда делают. А затем... Пройдет немного времени (относительно немного, в макроэкономических масштабах) и на месте умерших когда-то предприятий вновь закипит работа. Возможно, под руководством тех же людей, что и раньше. И, скорее всего, с теми же партнерами (ранее кинутыми на деньги), которые сумеют выжить.

Это называется - русский бизнес. Жестокий и беспощадный. 

Конечно, спад экономики не  может быть вечным. Говорящие головы в зомбоящике не врут, заявляя, что "надо перетерпеть год-два-пять", "рост экономики неизбежен", "здесь будет город-сад". Но проблема в том, что сегодня, завтра и после завтра с работы уволят именно вас, именно ваших друзей и родственников. Именно вам зарубят субсидии и бюджетные зарплаты. Именно вам сообщат, что денег на ремонт разбитой дороги в бюджете не предусмотрено. Именно к вам не приедет вовремя Скорая помощь, потому что эта благотворительность - обуза для правящей элиты в принципе, а уж в кризис тем более.

Молчаливые граждане всегда будут кушать, одеваться, болеть и учиться, а значит, платить за всё это повышенную цену при пониженной зарплате. Но говорящая голова скрывает от вас только одну правду: кризис - это процесс обесценивания труда рабов, которые только-только почувствовали себя белыми людьми и даже начали привыкать к хорошему. А чтобы рабы прочувствовали гнев богов и не расслаблялись, им, в добавок ко всему, еще увеличенные налоги и поборы нарисуют. Этот элегантный способ (из 400 почти честных способов отъема денег у граждан) называется мировая рыночная экономика. Но как всегда это бывает в России, любые явления приобретают в ней какие-то гипертрофированно уродливые формы. И молчаливые граждане вновь станут главными пострадавшими. Как всегда...

И не говорите потом, что я вас не предупреждал!
Я всё-таки честный человек.

Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика