А завтра нас ждет транспортный коллапс?

20.04.2015 [БлогоVO]

Просто фееричные новости! Абсолютная картинка из серии мы вас предупреждали.
Это я про то, что в Вологде вот-вот встанет перевозка пассажиров общественным транспортом.

Оказывается, уже завтра приставы начнут процедуру изъятия автобусов у МУП ПАТП №1

Как реагирует и насколько уверена в себе Администрация можно посмотреть по выступлению зам. начальника ДГИ

Если бы мы не говорили о высоком руководителе, то его речь можно было бы назвать невнятным блеянием.

А ведь еще год назад, когда АдГорода начал войну с предпринимателями в сфере пассажирских перевозок, мы говорили, что в конечном итоге город погрузится в транспортный коллапс.
Ведь надо отметить, что одновременно с возвратом десятков лизинговых автобусов наша славная Администрация хочет парализовать перевозку вологжан и гостей областной столицы частниками.
Завтра в суде состоиться заседание на котором муниципальные власти требуют прекратить деятельность практически всех предпринимателей и Независимого партнерства "Перевозчики пассажиров города Вологды".




Хотелось бы конечно посмеяться и сказать, что в первую очередь надо прекратить потенциально опасную деятельность нашего городского руководства. Но, в данном случае не до смеха. Ведь если завтра судья Кургин удовлетворит иск Департамента градостроительства и архитектуры, то уже послезавтра половина вологжан пойдет на работу пешком.

При этом надо отметить, что ситуация вокруг самого МУП ПАТП-1 выглядит более, чем странно.
Есть несколько примечательных моментов.

1. Год назад нам говорили, что ПАТП готовят под продажу "ПИТЕРАВТО". И вот сейчас МУП ПАТП №1 уже готовят к акционированию.
Причем готовят в очень ускоренном порядке. Пройдя за несколько дней процедуры комитетов Гордумы, заключений Контрольно-счетной палаты, сессию Гордумы.
Исходя из нашего опыта можно сказать, что скорее всего после акционирования, как и в случае с городским рынком, ПАТП выставят на продажу.

2. В настоящий момент МУП ПАТП судится с Администрацией города за 110 миллионов рублей. Почему слуга должен судиться со своим хозяином мне не очень понятно. Завтра специально схожу на суд, чтобы попробовать прояснить этот момент.

Ситуация в пассажирских перевозках общественным транспортом давно напоминает постоянное хождение по граблям. И очень похоже, что проблемы горожан не волнуют местную власть. Их явно волнует что-то другое. Похоже, пришло время всерьез заняться этим вопросом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика