Без вины виноватые - 2

19.04.2015 [БлогоVO]

Долгое эхо Позгалевщины. Без вины виноватые. Часть вторая. Кривосудие по вологодски – сумма технологии.

Рыльце в пушку

Лично мне вполне понятно, почему менты разных мастей так послушно выполняют  нечистоплотный и бесчеловечный приказ прессовать всех инвалидов, на которых укажут. Понятно же - проявишь принципиальность, откажешься виртуально выкручивать руки инвалиду, и тут же извлекут позапрошлогоднее заявление с отказником. Что говорить – у каждого опера  таких ма-а-а-аленьких скелетиков  хватает.   

А у жены твоего начальника - как раз полученная от «банды» налоговая индульгенция на зверообразный внедорожник и на скромный домик в три этажа. А судьи такого-то - тоже   инвалидность. Как отправлять право- и левосудие   - инвалидность нисколечко не мешает, а как платить налоги... И тут вступает в дело старый гулаговский принцип - сдохни сегодня ты, а я...

Возьмем для примера конкретное дело одного вологодского инвалида-пенсионера, лично мне знакомого, Николая Б. Отработав 30 лет водителем самосвала-большегруза, помимо профессиональной болячки шоферов (боли в спине)  заработал еще букет болезней   - мерцательная аритмия, артериальная гипертония, и, как следствие – кардиомегалия (увеличение сердца), болезнь, которую в народе называют «бычьим сердцем». Сердце при этом достигает таких размеров, что ему тесно в грудной клетке. Выяснилось это в достаточной степени случайно - в октябре 2003 года после визита к участковому врачу, который не нашел никаких заболеваний,  в предынфарктном состоянии оказался в реанимации областной больницы № 1, у настоящих врачей.

С уже понятным диагнозом лежал в областной больнице в декабре 2003 и в январе 2004 года, и в июне 2004 был направлен на медико-санитарную экспертизу в то самое ГБ МСЭ на Красноармейской, где и был признан инвалидом 3-й группы на один год. Заключение – противопоказан тяжелый физический труд, ночные смены, командировки, психо-эмоциональные нагрузки...

В декабре 2004 года уже инвалид Николай Б. вновь оказался на больничной койке в той же областной больнице № 1, и в марте 2005 был направлен на консультацию в кардиохирургическую клинику  г. Архангельска, где букет сердечных болезней был систематизирован и расширен.

В апреле 2005 года вновь оказался в кардиохирургии Архангельска, где Николаю была проведена операция на сердце -RF абляция правого перешейка сердца и изоляция устьев легочных вен.

После этого тем же ГБ МСЭ был признан инвалидом 2-й группы на один год. В 2006 году инвалидность была продлена еще на один год.

Между тем, и «шоферская» болезнь давала о себе знать - систематические боли в спине, что подтвердили обследования на специальном оборудовании. И в 2007 году ГБ МСЭ был признан инвалидом 2-й группы с 2-й степенью трудоспособности БЕССРОЧНО. В августе 2008 года - инсульт, перенесенный «на ногах». (Кардиолог в поликлинике отсутствовал).

В сентябре  2008 года ГБ МСЭ по Вологодской области был признан инвалидом 2-й группы уже с 3-й степенью трудоспособности, и опять – БЕССРОЧНО. 

Здоровье с годами не улучшалось, а тут вдруг у вологодских ментов случилось чудо прозрения - они увидели и услышали то, о чем знало полгорода - добренькие дяденьки и тетеньки в конторе на Красноармейской здоровых бугаев признавали инвалидами. (А чтобы не нарушать статистику,   НАСТОЯЩИХ инвалидов признавали трудоспособными   -  «может работать слесарем ремонтником по ремонту и обслуживанию оборудования, зданий сооружений, сидя с помощью третьих лиц, 4-5 часов в смену».)

И прозревшие чекисты вызвали Николая Б. в управление ФСБ в качестве СВИДЕТЕЛЯ, для проверки законности и обоснованности признания его инвалидом, и в завершение допроса сообщили, что он будет вызван на повторную медико-санитарную экспертизу, и потому следует пройти медицинское обследование и запастись документами, которые подтверждали бы состояние здоровья.

Николай с чекистами не спорил, и прошел обследование. МРТ показало болезни шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Болезнь сердца так же прогрессировала - к прежним диагнозам добавилась ишемическая болезнь сердца, и предстоит еще одна операция на сердце.

И его вызвали на экспертизу в порядке контроля,   и его тщательно осмотрели, и выслушивая со стетофонендоскопом   сердце, и сгибая-разгибая позвоночник и руки-ноги, задавали вопросы, изучали документы о прохождении лечения и операциях, и приобщали копии к делу...

В результате Николаю Б. сказали, что  он действительно является инвалидом 2-й группы, БЕССРОЧНО. А помимо слов, это решение Экспертного состава № 1 было зафиксировано в протоколе проведения медико-санитарной экспертизы и Акте № 330.1.35/2014. И подпись  руководителя- главного эксперта - Т.В. Образцовой. Было это - 5 сентября 2014 года.

Бессрочно – значит навсегда, навечно, но в нашей стране ничего вечного не бывает. Уже через два месяца,  19 декабря,  Николая снова притащили на экспертизу, но...

Странная это была экспертиза. Николая не осматривали, не прослушивали сердце даже древним стетоскопом, никто к нему даже пальцем не притронулся, а просто с использованием приемов наперсточников и шулеров пытались изъять справку МСЭ от 2008 года. 

Когда это не удалось,  Николаю объявили, что в деле отсутствует Акт экспертизы от 2008 года, нет направления на МСЭ в 2008 году и, в связи с чем проводится служебное расследование по этому поводу. Вот, дескать, они и в шкафу смотрели, и на шкафу, и под лавками искали – нету! Не могут найти! И даже в поликлинике №4 нет его формуляра (медицинской книжки)

К слову - и моя медицинская карта, довольно толстая, бесследно исчезла из этой поликлиники. Когда я просил выдать мне ее на руки, мне сказали – Низзя! Да вы ее потеряете!   А когда через несколько лет я попросил переслать ее по месту нового жительства,  выяснилось, что карточки нет. И – виноватых нет, поскольку поликлиника не обязана ее хранить...

Вот и книжка Николая куда-то девалась...

Результат -  по почте Николаю прислали справку о том, решением Экспертного состава № 3   он НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ ИНВАЛИДОМ   а  с 2008 года, и справку об инвалидности от 29.09.2008 года следует считать недействительной со дня выдачи. И подпись - все того же руководителя - главного эксперта Т.В. Образцова, что и два месяца назад.

Как же произошло это чудо исцеления, обращенное в прошлое? Как удалось вылечить множество неизлечимых болезней?  

А очень просто.  Отменить, и все.

Почему? А потому, что в деле нет направления на экспертизу в 2008 году. Нет, Акт освидетельствования нашелся, а вот направления на МСЭ - нету! Ах, как удивительно вовремя стали исчезать документы, и спросить не с кого.

Например, известно, что у прежнего руководителя, ныне арестованной Натальи Голодовой, «...  дома хранились многочисленные акты и дела освидетельствования лиц, признанных инвалидами. Такие документы должны храниться в медучреждении».

В 2013 году на медицинской карте Николая четко, черным по белому, было напечатано, на основании чего он имеет право на льготу - Справка МСЭ  от 29.09. 2008 Ф


А в 2015 - чистенько, ни упоминания о справке МСЭ-2006, ни 2008. 

Вы думаете, это все? Как бы не так...

В неусыпной заботе об инвалидах Пенсионный фонд быстренько обрезал Николаю пенсию. И вместо 13 тыс.595 рублей  стало 9 тыс. 660 руб. 99 коп. (Осталась только пенсия по старости)

Но и это не все!

Только на основании того, что кто-то когда-то где-то потерял направление на МСЭ,  Вологодское отделение ПФР подало иск в суд, о взыскании   с Николая 1 миллиона 166 тыс. рублей. Дескать, поскольку произошло чудо исцеления,  и справку от 2008 года отменили, надобно высчитать с гражданина Николая Б. 1953 г. рождения  пенсию, которую он получал с 2008 года,  а так же Единую денежную выплату....

Да! А еще - высчитать с него банковский процент за пользование чужими деньгами!

И это не все!  Наши экономные Маши-растеряши из ПФР еще высчитали размер переплаты пенсии ПО СТАРОСТИ, и ее требуют вернуть, все 86 тысяч рублей, полученных с 2013 года.

И 21 апреля состоится заседание суда, и что-то у меня нехорошее предчувствие по этому поводу.

Может быть потому, что в исковом заявлении ПФР имеется характерная фраза о том, что следует направить  вступившее в законную силу мотивированное решение суда в ПФР, а исполнительный лист - в Отдел судебных приставов по г. Вологде. Что уж шибко уверены пэфээровцы в судебном решении...

Так что я непременно буду на этом заседании,  и лично посмотрю, насколько наш суд независим. Ведь что интересно: экспертизу 2007 года о признании Николая инвалидом 2-й группы БЕССРОЧНО никто не отменял... Интересно, как судьи будут выкручиваться?

А остальным инвалидам, которым еще это предстоит, я советую задуматься сейчас   - неслучайно названа конкретная цифра - 700 миллионов рублей, которые надо вышибить из инвалидов-пенсионеров. Вы что, думаете эти миллионы будут вытряхивать из заместителей бывшего губернатора Позгалева?


https://pp.vk.me/c623925/v623925507/2fee0/I1s_70LSMeU.jpg


Из бизнесменов и менеджеров, засевших в Законодательном собрании Вологодской области? 




Из жены  полицейского полковника?  Из "инвалида" в судейской мантии?

Вы знаете, какую справку из вашего дела сейчас «теряют» на Красноармейской? Так не дожидайтесь, пока вас поодиночке передавят в темных коридорах. Объединяйтесь, пока не поздно.

А пока – несколько строк для размышления: «А вы, козлы, чего ожидали? Что вы будете трусливо и тупо жаться по щелям, а у нас вдруг правосудие объявится? И чтобы с вами не сделали прокурорско-судейские мерзавцы, считайте это заслуженным наказанием за свою личную трусливую подлость, тупую болтовню и нерешительность. У таких козлов, как мы, «россияне», такое «правосудие» и должно быть». (Юрий Мухин, «За державу обидно».

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика