Руки бы оторвать!

18.04.2015 [БлогоVO]
В Государственную Думу РФ депутатом от фракции "Единая Россия" Надеждой Школкиной внесен законопроект увеличивающий штрафы за выжигание сухой травянистой растительности, хвороста, лесной подстилки и других лесных горючих материалов. Согласно законопроекту, вносящему изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, выжег сухостоя обойдется гражданину в 5–10 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 150 до 250 тысяч рублей.

Данную инициативу поддержали ряд экологических и общественных организаций, включая Гринпис России.
Хочу напомнить, схожий законопроект предлагался в 2013 году, но он, к сожалению, и не дошел до первого чтения.

Очень надеюсь, что в этот раз после трагических событий в Хакасии и Забайкалье, парламентарии доведут инициативу Надежды Школкиной до конца и примут закон.

Я лично хочу предложить нашим депутатам Законодательного собрания Вологодской области схожий законопроект, но с более жесткими санкциями к правонарушителям. Ведь исходя из материалов государственного лесного реестра, лесные ресурсы Вологодской области занимают площадь 11,7 млн. га, что составляет 80 % территории области, в том числе покрытая лесной растительностью 10,03 млн. га. Лесистость же составляет 69,4 %. То есть в наших условиях увеличиваются риски возникновения очагов лесных пожаров, а одной из ключевых причин являются поджоги травы.

И не надо обижаться на суровость законопроекта и большие штрафные санкции, потому что из-за некоторых "дебилов" люди теряют свой дом, имущество, а порой и жизнь.
Может тогда начнем думать головой?!
 
 
 
Источник: Артем Филатов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика