Без вины виноватые - 1

18.04.2015 [БлогоVO]

Долгое эхо Позгалевщины

Без вины виноватые. Часть первая. Весеннее обострение.

Когда 16 апреля 2013 года в Вологде начались ритуальные правоохранительные игры под кодовым названием "банда врачей взяточников", я сразу высказал сомнение: это называется - надувать маску. Подают какое-то явление в преувеличенном виде, чтобы показать свои заслуги. Особенно наивно смотрятся "дорогие" картины на обшарпанной стене силикатного кирпича .

Вот чувствовал, чувствовал я, что есть в этом деле какая нелогичность, несоответствие  реалиям нашей жизни. Вдруг наши вологодские, зажиревшие от безделья правоохранительные коты кинулись искоренять преступность.То есть, значитЬ, дремали-дремали, и вдруг ка-а-а-ак кинутся!

15 НАИБОЛЕЕ ОПЫТНЫХ следователей Следственного Управления, более 30 оперативных сотрудников УФСБ,обеспечивающих безопасность следователей...

Так и видишь банду в белых халатах, которые размахивают скальпелями, и токмо героизм чекистов не позволил им почикать на кусочки 15 беззащитных следователей, которые на свой страх и риск начали разрабатывать бюро медико-санитарной экспертизы.

Цитирую: "По версии следствия, в ноябре-декабре прошлого года к руководителю Бюро медико-социальной экспертизы через посредника обратился гражданин с просьбой за взятку выдать официальную справку об установлении группы инвалидности без фактического прохождения медосвидетельствования. Руководитель согласилась и, получив через посредника 25000 рублей взятки, оформила официальную медицинскую справку об установлении гражданину группы инвалидности".

На самом же деле  в эти апрельские дни по всей России проводились подобные операции.

11.04.2013 г. В Тульской области перед судом предстанут сотрудники регионального бюро медико-социальной экспертизы, обвиняемые в получении взяток в составе организованной группы от

12.04.2013 г Эксперты-медики давали москвичам инвалидность за взятки

В городе Самаре сотрудники медицинских учреждений обвиняются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве NEW от 15.04.2013 г.

В Республике Башкортостан руководитель территориального бюро медико-социальной экспертизы подозревается в получении взятки NEW от 16.04.2013 г.

В Ярославской области депутаты и бизнесмены покупали инвалидность NEW от 16.04.2013 г.

В Вологодской области в отношении руководителя филиала ФКУ «Бюро медико – социальной экспертизы по Вологодской области» возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки NEW от 17.04.2013 г.

В Ставропольском крае врач-невролог Пятигорского филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы подозревается в получении взятки NEW от 25.04.2013 г.

В отношении руководителя филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело

Некоторые из приведенных ссылок уже неактивны, что и понятно - когда видишь, как по всей  России в течение нескольких дней вдруг раскрываются  аналогичные преступления, то невольно возникает вопрос – ребята, а чего ж вы раньше гав ловили?

Информационное письмо "О коррупционных проявлениях в учреждениях МСЭ" Вам обязательно надо пинка из Кремля дать, чтобы вы начали выполнять свои прямые служебные обязанности?

Ладно, героически задержали злодеев-взяточников. И тут возникает вопрос - а где вторая сторона преступления? Взяточничество - это не онанизм, им нельзя заниматься в одиночку. Взятка - это когда один дает, а второй... И тут начинается загадочное явление - трогательное сохранение в тайне имен преступников, тех, кто ДАВАЛ взятки, и за это получал пенсию, а так же налоговые льготы. А то и просто получал вожделенные льготы на хяляву, просто позвонив куда надо.

Цитирую "Премьер": "Новоиспеченные инвалиды приобретали массу льгот: пенсию, бесплатный проезд, бесплатное обучение и освобождение от налогов. Кстати, до недавнего времени почти вся верхушка областного Правительства была… инвалидами".

Вам понятно, почему  секретят ЭТИ имена? 


Тех, у кого с избытком хватало здоровья на сауны с  девицами наилегчайшего поведения, на многодневные  охоты с поглощением ящиков коньяка, на марафонские халявные пьянки за счет бюджета.


 

А дальше начинается еще более  странное явление - вдруг проснулись чиновники вологодского пенсионного фонда  и шибко озаботились экономией денежек. 


Те самые щедрые чиновники, которые покупали себе домик под офисы ПФР   http://echo.msk.ru/blog/belorizec/1461610-echo/  по сказочной цене, вдруг стали вытряхивать деньги из инвалидов.

Цитирую по Инвалиды совести 2:

"Как выяснилось, несмотря на то, что Лобачеву вменялся в вину 21 эпизод взятки, а Голодову обвиняют в незаконно оформленной и продленной инвалидности 42 лицам, в документах органов пенсионного фонда фамилий значительно БОЛЬШЕ! С них ОПФР будет взыскивать средства в судебном порядке, и таких на данный момент 54. А будет еще больше, поскольку у пенсионного фонда пока просто нет средств на уплату госпошлины с наиболее крупных сумм, требуемых к возврату.    Поведала начальник юридического отдела ОПФР по Вологодской области Валентина Калистратова".

Вот, у госпожи Калистратовой не иначе как третий глаз открылся - глянет на стеллаж с документами, и сразу видит - вот этот инвалид зазря деньги получал. И не надо никаких следственных действий проводить, что-то доказывать... Просто написать бумажку – и все.

И уже мне назвали цифру - 700 миллионов рублей велено вернуть в бюджет, предварительно вышибив их из инвалидов. Когда тут разбираться – настоящий инвалид или липовый? Чего тут думать? Трясти надо!

Правда, когда почти вся верхушка вологодского Белого дома обрела инвалидность, отчего-то третий глаз этот был плотно закрыт, и в упор не видел сановных инвалидов.

(Продолжение следует)

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика