О музыкальной школе

18.04.2015 [БлогоVO]
На Пасхальный концерт в Вологде меня пригласила учительница дочери - Анастасия Кузнецова. Я привела дочку в музыкальную школу в 5 лет. "Жили у бабуси два весёлых гуся , "- вхслипывая и рыдая, ребёнок "показывался" на прослушивании. Вскоре крохотные пальчики со страхом и удивлением касались белых клавиш на старом "Владимире". Ручка подрастала. Уверенно брала аккорды. Диплом об окончании музыкальной школы дочь получила, но музыкантом становиться не захотела.
 
А наши связи с учительницей музыки не прервались. Пару лет назад прочитала, что её ученица стала дипломантом Каннского музыкального фестиваля. Сколько было радости за них! И вот я снова вижу знакомые лица преподавателей Вологодской музыкальной школы №5: Анастасию Кузнецову, Людмилу Дудникову, Ирину Авдееву... Я была и остаюсь в убеждении, что именно такие преподаватели и их ученики и есть будущее нашей культуры, его золотой фонд. И именно школам, где учат творчеству, государство должно уделять и особое внимание, и выделять особое финансирование. А не "затачивать" детей на конкурсы типа "Голос.Дети", формат которого я не понимаю и не принимаю. Кстати, и на Пасхальном концерте не обошлось без упоминания этого проекта, ибо одна из девочек Вологодской школы №5 стала финалисткой проекта. Но исполнила она на фестивале песню А.Гурилёва "Сарафанчик" - нежную, проникновенную, уместную для своего возраста.

Произведения Чайковского, Мусоргского, Бортнянского, Гаврилина, русские народные песни, ансамбль баянистов, хор "Ника" молодёжного отдела Вологодской епархии были представлены на этом фестивале. Именно этих "голосов" должно звучать как можно больше, именно к ним должно быть приковано внимание государства и общества. Это та питательная творческая среда, где наших детей учат слышать Звуки Музыки, которые остаются с ними навсегда.

Организаторы концерта МБОУ ДОД "ДМШ №5" г.Вологда.
Автор сценария и составитель программы Мизинцева И.В.
 
 
 
Б. Астафьев. Хор "Ника" молодёжного отдела Вологодской епархии.
 
 
Сводный хор.Руководители Ирина Авдеева, Мария Жданова. Дирижёр Ирина Авдеева ("Вологодский музыкальный колледж", "ДМШ №5). А.Майков "Христос воскрес".
 
 
Р.Вандалл "Водопад". Исполняет Дарья Закутина. 2 класс . ДМШ №4. Класс Самохваловой И.А.
 
 
А.Варламов "Красный сарафан". Ансамбль скрипачей "Концертино". Руководитель Светлана Васильева, концертмейстер Людмила Дудникова.
 
 
Волочебная песня"Пойдём, братцы вдоль улицы". Исполняет лауреат и дипломант всероссийских, межрегиональных конкурсов ансамбль народной песни "Диво Град". Концертмейстер Левинская М.А. ДМШ № 5.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика