Подумаешь, премудрости, шлеп, шлеп и готово

16.04.2015 [БлогоVO]

Дорогие читатели, вы уже успели соскучиться по нашей стройке на Шекснинской?
А мы вот опять, с очередными новостями.
На этот раз поговорим о качестве кирпичной кладки.
Из советского мультипликационного прошлого многие могут помнить, что класть кирпичи это просто. "Шлеп, шлеп и готово".

На подобную особенность, использованную при строительстве ЖК на Шекснинской-Череповецкой, мы обратили внимание еще прошлым летом.
Нам даже показалось, что дом строили какие-то мышата из мультика.



Мы написали обращение в Минстрой, указали ссылку на статью. А потом были заняты противопожарными нормами, наличием площадок для выгула собак, парковками. Стройнадзор на кривые стены внимания не обращал. 
И вот, настал день, когда один из знакомых строителей напомнил нам о кривизне стен и швов, обратил наше внимание на серьезные нарушения СНИПов.
Мы не поленились и решили провести экспертизу.





Скажу сразу, я не строитель, поэтому просто прикладываю вам фотографии от экспертов, без каких-либо комментариев. Все написано в выводах экспертизы.






Думаю, что сейчас мы потребуем комментариев от Стройнадзора. Причем требовать надо строго, ведь получается, что за 8 месяцев они  не предприняли мер по проведению соответствующей экспертной проверки.

Специально для них сообщаем, что мы готовы взять на себя организацию полноценной экспертизы качества строительства. И требуем скорейшего ее проведения при одновременной приостановке ввода здания в эксплуатацию.

Кстати, давно хотел сказать, что мы все должны выразить огромную благодарность Владимиру Чмиру за его стойкую позицию в отстаивании своих прав. Благодаря ему мы узнали о многочисленных нарушениях при строительстве в городе и повсеместном нарушении градостроительных норм. При полном попустительстве органов государственной и муниципальной власти. В ближайшие дни мы продолжим нашу неделю строителя и начнем еще подробнее разбирать нарушения градостроительных норм.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика