Электрички вернули на один день - 2

16.04.2015 [БлогоVO]

Нам долго обещали, и наконец это случилось. Восстановление пригородного сообщения не могло произойти мгновенно, полноценное расписание ждали весной, и вот ура. 14 апреля вводится вечерняя электричка из Вологды на Вожегу. Какое счастье. Приехать в Вологду можно одним днем, можем закрывать дом колхозника, нет больше вынужденных ночевок.

Знаете откуда взялась вечерняя электричка? С 15 апреля отменена утренняя! "Утрешняя" - говорят в этих краях. Сограсно географии ровно половине сельчан теперь невозможно добраться до райцентра, в том числе жителям многострадальной Семигородней, которой параллельно отменили еще и автобусы. Люди в шоке.

Губернатор Кувшинников: "Пригородный железнодорожный транспорт очень важен для нас. Благодарите железножорожников"
Железнодорожники: "Расписание изменено по просьбе руководства области"

Они там все с ума сошли, и Путин первый. Всех этих кувшинниковых-якуниных назначил именно он. Что именно сделано, а точнее, просаботировано действующими лицами после первого порыва "вернуть всё взад", можно рассказывать долго. Есть, например, кейс на "самого эффективного депутата" Позгалева, эффектно попиарившегося на беде людей.

Немного статистики. ИСЭРТ РАН провел исследования в Вологодской области.
За два первые месяца года среди наименее обеспеченных граждан доля с "нормальным или хорошим" настроением упала на 17%.
"Терпеть наше бедственное положение невозможно" - заявили тоже 17% из всех слоев вологодского общества. За год рост нетерпения - 50%.
Чиновники вообще в курсе, что такая ситуация согласно исторической науке официально называется революционной?!

Вернуть все электрички в районы - значит соблюсти законные права граждан. Нет иного пути ни в правовом поле России, ни в несчастной транспортной инфраструктуре Вологодчины, где 93,6% автодорог не соответствуют требованиям безопасности.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика