Часть 6. Третья неделя «итальянки»: новые победы

15.04.2015 [БлогоVO]

Начало третьей недели «работы по инструкции» ознаменовалось пополнением – к «итальянке» присоединилась группа участковых терапевтов и медсестер из 107-й поликлиники. Изначально в их планы входила подождать, будут ли положительные сдвиги после устных (как всегда) обещаний руководства. Не дождались… 

Еще один важный момент: за март мне дали такую же зарплату, как всегда. Выплатили оклад плюс «интенсивность труда» в размере 100% от оклада, надбавку «за выслугу лет» 30 %, плюс за родовые сертификаты (чисто акушерская надбавка за ведение беременности) и, естественно, минус налог. Итого чистыми на руки я получила 40 030 руб. Так что, на оплате труда, «итальянка» не сказалась, - по крайней мере, в первый месяц. 

Работа нашего юридического отдела нуждается в отдельном освещении.

Я уже рассказывала на своих страничках в социальных сетях, что администрация прислала мне абсолютно нелогичные требования ответить на несколько «жалоб». При этом на мои письменные запросы о предоставлении копий самих жалоб отвечают отказом, пишут, что все изложено в требованиях.

В одном требовании со ссылкой на «жалобу» утверждается, что с 18:45 до 19:30 прошло около двух часов, которые якобы прождала у дверей моего кабинета пациентка. В другой, судя по указанным данным, я обязана вести прием во время законного обеда. Одна «жалоба», как это уточнили в ответ на мои возражения сами представители администрации, не содержала подписи заявителя. Вопрос: как они принимают жалобу без подписи? И как юристы оформляют на ее основе требование объяснений от сотрудников? Все это очень странно.

Чем тратить на меня столько усилий, лучше бы весь юридический отдел дружно занялся приведением в порядок нормативной базы. Судя по официальному ответу, полученному мной ранее, в нашей поликлинике нет большей части необходимых локальных нормативных актов. А те, что есть, не выдерживают критики.

Теперь вспомним начало моего рассказа, ту часть, где речь идет про зарплату. У меня с 13.04.2015 начинается отпуск. Как уже много лет заведено в нашей поликлинике, к началу отпуска опять не выплачены отпускные. Каждый раз причины указываются разные. Самые частые, что не успели рассчитать в «зарплату» и выплатят в «аванс» (или наоборот). 

Зато нам теперь будут оплачивать совместительство на время отпуска коллег. До настоящего момента, если кто-то из врачей уходил в отпуск или брал больничный лист, его пациенток принимали другие врачи «бесплатно», т.е. дополнительную нагрузку никто никогда не оплачивал. 

Когда я подала заявление на отпуск, его вернули с требованием указать, кто будет исполнять обязанности по моей должности на время моего отсутствия. Впервые за 5 лет моей работы в этом учреждении об этом кто-то задумался. А ведь были моменты, когда в смене оставалось только 2 врача, вместо 6. И никому не доплачивали за повышение нагрузки.

Правда, мне интересно, как будет реализовано «совместительство», если заявление они написали только несколько дней назад, а пациенты на время моего отпуска уже записываются в течение 2х недель к разным врачам… Получается, что 2 доктора получат доплату, а остальные просто примут моих пациентов?

Недавно общалась с коллегой из нашего амбулаторного центра, но другого филиала. Так им вообще руководитель сказал, что никакой «итальянской забастовки» нет. У всех как была сверхнагрузка, так и есть. А те, кто попытались отстоять свои права, уже давно уволены.

На прошлой неделе меня и моих коллег приглашали в Общественную палату при Минздраве РФ на совещание рабочей группы по поставленным нами вопросам. На встрече нам обещали предложения рассмотреть, обдумать и встретиться повторно. В течение всей недели мы ждали ответ, но пока новостей нет. Ждем…

В общем неделя выдалась достаточно спокойная.
На следующей неделе начнется мой отпуск. Но это не значит, что я выхожу из нашей кампании по наведению порядка в московском здравоохранении.

Продолжение следует!

P.S.: Друзья, в соц.сетях приходит огромное количество слов поддержки. Большое Вам за это спасибо. 

«Очень вас уважаю за вашу гражданскую позицию. У меня мама была акушеркой с 40-летним стажем. Есть друзья и родственники - тоже врачи. Рада нашему знакомству.»

«Добрый вечер, Екатерина! Моя мама - врач акушер-гинеколог, тоже работает в ЖК. С мамой передаем Вам привет, желаем всех благ и большой удачи! Держитесь! Вы - умница и большой молодец! Как политологу и профсоюзному активисту мне приятно, что такой остроумный способ как "итальянка" применили именно врачи! Чем смогу - тем обязательно помогу! Обращайтесь, не стесняясь!»

«Привет! Если бы все были такими как вы! Силы вам и терпения!»

«Екатерина, моё Вам восхищение!!! Не смогу поддержать " итальянскую забастовку" на своём уровне. Увы, связан кредитом. Пока...Дальше - видно будет. Я понимаю Вас, всю жизнь работал за всех, платили только за меня...»

«Спасибо Вам за Вашу работу и борьбу с системой.»

«Екатерина, слежу за вашими "приключениями" из Украины, всей семьей за вас болеем!!! Вы большая умница пример для других врачей! Спасибо вам!!!»

«Молодец! Так держать!»

«Екатерина, добрый день! Оставила Вам заявку в друзья. Я восхищаюсь Вашей стойкостью и желаю удачи в Вашем деле. То, чем Вы занимаетесь, чрезвычайно важно для всех нас, пациентов. Хочу читать Ваш "дневник" о том, как все проходит.»

«Вы молодец! Я прочитал вашу статью - вдохновился! Я в поликлинике семейный врач, хоть и в Украине. Ето мотивирует!»

«Здравствуйте, посетила Вашу страничку, и прям такое настроение хорошее стало)) Вы и Ваши коллеги большие молодцы!!!!!! Я надеюсь и верю, что все у Вас получится!!!Надеюсь, что наши чиновники хоть что то поймут и предпримут!!!! Удачи Вам, сил и терпения!!!буду держать за Вас кулачки!!!»

«добрый день! с Вашего позволения, подпишусь, чтобы следить за новостями! вы молодец!»

«Екатерина Александровна. Вы, такая хрупкая с виду, - настоящий кремень. Держитесь. Сил Вам физических и моральных. Я даже представить себе не могу, что на Вас сейчас наваливается на работе. Надеюсь, Вас семья поддерживает и понимает. Это то, что по-настоящему важно. Удачи Вам»

«Удачи Вам, Екатерина! Я поддерживал с первого дня наших "итальянок" из Ижевска, вместе с ними прошёл многие адски трудные дни (заболела младшая - пациентка Эллины Останиной и "итальянка" открылась мне во всей красе!))) Знаю, будет достаточно трудно, но Вы выдержите. Это я точно знаю! Мужества Вам и стойкости! Вам и всем московским Врачам! И спасибо. За Ваш труд, за смелость и Честь.»

«Екатерина, здравствуйте) низкий вам поклон и как хорошему доктору, и как ответственному гражданину своей страны. Прочла ваш пост и горько стало очень и за врачей, и за пациенток, особенно беременных... Сил вам и стойкости!!! PS какое счастье, что своих четырёх детей я родила с 2000 по 2009 годы..»

«Екатерина! Спасибо за то что вы обо всем честно написали. Я была беременна 6 раз и от консультации остались негативные эмоции. Но теперь вижу как вам тяжело»

«Спасибо! Я Вам желаю удачи в трудной борьбе с системой. Я сдалась в феврале. ((( И физически, и морально сил не хватило на борьбу. Да и выступала одна...Удачи Вам! к сожалению, я далеко от Москвы на данный момент. С большим удовольствием присоединилась бы к забастовке. Всё получится, и я верю.»

«Спасибо! сил Вам, Екатерина! Екатерина, вы очень крутая! Хоть до этой крутости Вас и довели непростыми путями - гнули и ломали.»

И это только небольшая часть тех сообщений, что приходят в личных сообщениях и смс. Очень приятно чувствовать поддержку!

P.P.S.: на фото тот самый стенд, который мне предложили рассматривать в качестве нормативного документа, регламентирующего расписание работы врачей акушеров-гинекологов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика