Личному контролю посвящается

14.04.2015 [БлогоVO]

Вчера наш губернатор взял под личный контроль вопросы строительства ветхого и аварийного жилья.
В том числе, проблему устранения недостатков.

 

Посмотрите видео, там все серьезно. Про личный контроль с 2.36.

Абсолютно согласны с Олегом Александровичем, но у нас есть несколько примечаний к его выступлению.

1. Не хватает главного. Привлечения к ответственности виновных в нарушениях сроков и качестве строительства.
Например дома в Соколе несут угрозу жизни и здоровью граждан. По информации от строителей, участвовавших в возведении, в домах есть значительные нарушения технологии. При заливке бетона из-за этих нарушений образовались пустоты. Сейчас там хотят менять крышу и из-за увеличения нагрузки на стены дом может просто сложиться. Примерно так, как это уже было в Таганроге в 2012 году. Технологии строительства практически одинаковые.

Про дома на Узком переулке мы писали многократно. Построившая их компания до сих пор возводит подобные дома в Вологде и до сих пор допускает значительные нарушения
Следовательно, если виновные в халатности не привлечены к ответсвенности, то нарушения будут повторяться. Особенно с учетом того, что во главу угла вы ставите сроки выполнения работ и подгоняеете нерадивых работничков.

2. Из года в год повторяется чехарда с освоением средств выделенных на строительство ветхого и аварийного жилья. Для изображения бурной деятельности руководство муниципалитетов подделывает документы. Из-за отсутствия наказания все это повторяется бесконечно. Например, в Вологде за дом построенный по бумагам за неделю ни один чиновник не привлечен к уголовной ответственности. О чем, о каком личном контроле можно говорить в этом случае. Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.

3. Уже более месяца назад вы взяли под личный контроль ямочный ремонт дорог.

Не буду говорить за районы, но в городе Вологда дороги ужасные и в целом ситуация улучшилась не значительно.
И опять я к вам с простым примером. Улица Карла Маркса. О ремонте асфальтом заявлено неделю назад.

 

И вот уже неделю автомобилисты ездят по вырезанным в дорожном полотне ямам.
Так выглядит улица сегодня 14 апреля.



 

Олег Александрович, согласитесь, будет достаточно честно и объективно, если вы выделите день и проедетесь по улицам Вологды лично проконтролировав ситуацию. 

4. Два года назад вы были вместе с мэром Шулеповым в доме на Прядильщиков 7. Обещали расселить, тоже наверно брали под личный контроль. Только люди так и не дождались расселения. Недавно дом сгорел и теперь там детский аттракцион.




Напишу вам письмо и надеюсь на полноценный ответ. Впрочем, лучшим ответом был бы реальный контроль, а не очередные обещалки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика