Чисто там, где... Где?

12.04.2015 [БлогоVO]

Гуляла сегодня в парке, ребенок только уснул в коляске. Воскресенье, людей везде достаточно много. Шла по тротуару возле футбольно-баскетбольной площадки, там есть скамейка единственная. Картина: мусорного пакета нет, вокруг на земле уже имеется мусор, на скамье расположилась семья (наверное) из трех человек - мужчина и женщина, которым лет по 40 на вид и девочка лет 12.

Прохожу и замечаю что мужчина пьет кока-колу из двухлитровой бутылки, доедая пирожок, и выбрасывает пакет от пирожка прям под ноги себе. Я замедлила шаг, слышу девочка "канючит" матери: "ну распакуй его уже, распакуй". Оглядываюсь, мать подает ей уже чупа-чупс большого размера, и выкидывает какую-то цветную крупную упаковку на землю. Я остановилась и смотрю.

Они заметили, что я смотрю на них и отвернули лица в сторону. Ну, решила я рискнуть услышать в свой адрес непристойностей. Кричу им: "Не стыдно мусорить, взрослые люди?"

Сначала прикинулись, что не слышат, потом женщина ответила: "Стыдно, стыдно!" Я: "Ведь вы взрослая женщина!" Она: "До свидания!" И рукой помахала. А девочка в это время стояла ближе всех ко мне, выставив ножку, просто наблюдала, наверное, не понимала, почему это какая-то тетка с детской коляской пристает к ее родственникам.

А потом они неспешно встали и стали уходить. Вот так.

И тут мне стало совсем очевидно, что не будет никогда чистоты в этом парке. Никогда. Там будет всегда мусор. Потому что в основном те, кто там ест что-то, мимоходом, а тем более те, кто там пикники устраивает - они свой мусор в парке и оставляют. Спасибо, периодически мусор убирают работники. Иначе это уже был бы не Ковыринский парк, а Ковыринский мини-полигон. 

Грустно и печально.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика