Дороги и власти

11.04.2015 [БлогоVO]
В четверг 9 апреля в деревню с символическим названием Ельцыно, которая находится неподалеку от всем известного карьера в Подлесном поселении, меня пригласили местные жители для их поддержки в решении проблемы с качеством единственной дороги, ведущей к населенному пункту.

Также на многочисленные обращения граждан приехала сформированная комиссия из представителя администрации Вологодского района, сотрудников прокуратуры, ГИБДД и заместителя администрации Подлесного поселения Андрея Геннадьевича Рассохина.

Дальновидные делегаты оставили свое авто на въезде в деревню, а я решил сам проверить дорогу и направился к назначенному пункту для встречи, но не смог проехать и полпути (на фото). Что остается делать, обратился к представителям комиссии, а в частности Андрей Геннадьевичу за помощью подтолкнуть автомобиль. К сожалению, мои просьбы были проигнорированы.

Не сахарный, прошел по каше под названием дорога до местных жителей.

В ходе обсуждения проблемы стало известно, что единственная дорога в деревне разбита большегрузными автомобилями, постоянно проезжающими к строительству двух новых коттеджей на окраине Ельцыно.
На многочисленные обращения жителей провести альтернативную дорогу, установить знаки, запрещающие проезд многотонных машин или просто-напросто, сделать насыпь на существующем объекте, глава поселения всем известный Николай Иванович Беляев оставлял без конкретного ответа.

Не далеко ушел его заместитель Андрей Геннадьевич Рассохин, который ответил на на вопросы людей банально "Нет денег", на что я ему сразу парировал выделением денежным средств из бюджета поселения на возведение мангальной и шашлычной совсем недалеко у карьера.

У меня возникает простой банальный вопрос: Зачем нам это мангальная? Лучше бы сделали стадион в Надеево и дорогу людям в Ельцыно. Поверьте, денег бы хватило на то и другое.

Судя по краткосрочности встречи и единственного предложения от Рассохина:"Подождать, когда подсохнет" люди не питают надежд на разрешение проблемы.
 
Совсем недавно случилась трагедия в деревне Демьяновский погост, где  машина пожарной службы не смогла проехать к горевшему дому из-за плохого качества дороги . При этом погиб один человек. И кто же теперь виноват в его гибели? Как вы понимаете, никто. А ведь будь дорога проезжей, человека бы могли спасти.

На обратном пути местные жители пошли помогать освобождать мою машину из грязевого плена. На повторные обращения к заместителю главы поселения Андрею Геннадьевичу Рассохину "подтолкнуть" автомобиль, он предложил сам сесть за руль. Я не стал возражать, уступил ему место - мы не гордые, мы можем и подтолкнуть! Андрей Геннадиевич с нашей помощью из грязи выехал. И весьма неплохо. А я подумал: вы бы, Андрей Геннадьевич, так и поселением хорошо бы "рулили"!
 
Источник: Артем Филатов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика