Я, вы и все остальные

10.04.2015 [БлогоVO]

Никита Михалков и Андрей Кончаловский пришли к президенту и говорят - мы хотим создать сеть кафе, дайте нам миллиард рублей. Президент обещал подумать. Подумал.

И вот:
"Правительство отказалось финансировать из бюджета проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети общепита. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. О результатах совещания рассказала его пресс-секретарь Алия Самигуллина". Читаешь и думаешь, ну вот, хоть что-то.

И следующий абзац - 

"Вместе с тем, по сведениям источника РБК в правительстве, Михалкову и Кончаловскому пообещали поддержку в виде государственных гарантий по кредиту, который будет привлечен для финансирования 70 процентов расходов. Кредитором может стать Сбербанк. Финансирование остальных 30 процентов стоимости проекта должен обеспечить инвестор".

Если вы вдруг, случайно, не имеете отношения к ресторанному бизнесу, я поясню, мне не лень.

Правительство поручается перед банком, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский отдадут кредит. А если они вдруг прогорят, то компенсировать расходы будет государство. То есть я. То есть вы.

И теперь, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будут строить 899 кафе на миллиард (миллиард!) рублей, снимать какие угодно помещения, повышать, таким образом, аренду, и так далее.

Тем временем. У 99 процентов наших коллег серьезные убытки из-за цен поставщиков (которые, в связи с тем, что Крым теперь наш, то есть ваш, задрали цены на все, включая костромской сыр). У 99 процентов наших коллег нет никаких (это не фигура речи) - никаких гарантий от собственников помещений, что завтра аренда не поднимется например в 7 раз (это реальный случай). 

Собственники так прямо и говорят "Никаких гарантий я вам дать не могу". У 99 процентов мест наших коллег невозможно поставить машину, потому что парковку взяли и отменили вообще, любую, за деньги, бесплатно, вообще, нафиг. Коммунальные услуги дорожают каждый год. То, что называется "Малый бизнес" задыхается и влачит по-настоящему жалкое существование. В нашем кафе "Дети райка" нет ни одного свободного стола почти в любое время суток, каждый день, но даже эта успешность, это количество людей, не может покрыть те расходы, которые происходят совершенно не по нашей вине. Но мы все равно, как и все наши коллеги, пытаемся как-то выживать и что-то хорошее делать в этом городе.

Но если Никита Михалков и Андрей Кончаловский, вдруг, прогорят или передумают, или устанут, то платить за них будет государство. То есть я. Вы. И все остальные. 
Миллиард рублей.

Спасибо за внимание.

Источник: Варвара Турова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика