Ответ гражданину Доможирову, или Как отличить «зерна от плевел»

10.04.2015 [БлогоVO]

В материале на БЛОГОVO от 9 апреля 2015 года «Открытка для бессмертных» размещена информация Евгения Доможирова, бросающая тень на сотрудников Главного управления МЧС России по Вологодской области. Речь идет об использовании в строительстве пенополистирола. Самое главное - этот вопрос не относится к компетенции МЧС России. Но чтобы все же разобраться в этом вопросе, необходимо понять два момента.

Первый – применение пенополистирола в строительстве для утепления стен. Второй – использование этого материала в качестве отделки стен и потолков жилых помещений.

Согласно приведенной самим Евгением Валерьевичем Декларации о соответствии, пенополистирольные плиты признаются безопасными при использовании по назначению, то есть внутри стен в качестве утеплителя, где исключается воздействие открытого пламени.

В случае использования для украшения потолков пенополистирольные плитки могут быть чрезвычайно опасны при пожаре, так как выделяют высокотоксичный газ. При выборе отделочных материалов люди должны понимать, что это большой риск. Об опасности необходимо информировать и предупреждать, в том числе и через интернет-ресурсы, но без необоснованных высказываний о некомпетентности в адрес сотрудников МЧС России.

Тэги: пожары, МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика