Как это вообще можно есть?

09.04.2015 [БлогоVO]


Обыкновенный российский школьник выкладывает в инстаграм фотографии своей еды. Удар по самолюбию всех хипстеров планеты и настоящее фудпорно.

А заодно и невероятно полезный материал для изучения взрослыми. Полюбуйтесь, чем кормят в наших школах.

Восемь месяцев назад Игорь зарегистрировался в инстаграме под ником igor_kgv. Сначала он вёл себя, как обычный мальчик со смартфоном. Фотографировал всё вокруг: кошку, друзей, любимые игрушки. 



Всё изменилось 3 сентября 2014 года. Игорь опубликовал фотографию гречневой каши с котлетой, оставив комментарий: “Столовка день 1”. Событие совпало с началом учебного года. 

На следующий день — новая фотография, суп харчо. Новый день — новая пища. Котлета, котлета, плов, котлета.



В этом инстаграме прекрасна каждая карточка! Как бы сказал lovigin, Я лайкаю сие!

К сожалению, автор скуп на комментарии, и не рассказывает, что именно побудило его фотографировать еду из школьной столовой каждый день, шаг за шагом. Быть может, к концу учебного года, он издаст фотокнигу “пятьдесят оттенков гречки” или отправит ссылку в Министерство образования с вопросом, долго ли их будут кормить одинаковой едой?

Пока разглядывал фотографии, вспомнил всё: вкусы и запахи. Почему-то казалось, что детское меню должно было измениться, стать более современным и вкусным. Но нет, в школах, кажется, кормят точно такой же несъедобной гадостью, как в нашем детстве.

Не поленился и составил рейтинг популярности школьной еды. Понятно, что это отдельно взятое учебное заведение в неизвестном российском городе, но есть ощущение, что в других картина примерно такая же.



Школьник Игорь за две четверти текущего учебного года съел:

В качестве основного блюда:
котлета — 46
сосиска — 10
жареный кусок колбасы —7 
рыба — 3
мясо "с подливой" — 2

В качестве гарнира: 
картошка пюре — 18
макароны — 15
гречка — 13
рис — 13
плов — 8
рисовая каша — 7
овсяная/манная каша — 6

Также было съедено:
суп — 12
морковь тёртая - 3
салат из капусты —2 

Про пирожки и стаканы сладкого чая информации нет. 

Эти ребята из пищеблока знают толк в несочетамой пище: рыба с макаронами, сосиска с манной кашей. Кусок колбасы вместо мяса — это пять. Интересно, дают ли на десерт молоко с селёдкой? 

Может быть, кто-то может ответить на вопрос, почему школьников кормят вот этим? Почему нельзя готовить мясо? Не говорю про стейки из мраморной говядины, но хотя бы филе куриной грудки в кляре, “классику” корпоративных столовых? Свежие овощи или фрукты? Салаты вроде “цезаря” или “греческого”? 

Ваших детей кормят так же?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика