Креатив от вологдских чиновников

08.04.2015 [БлогоVO]

Извините, не сдержусь и позаимствую заголовок из сегодняшнего поста одной моей приятельницы.
Если чё, п****ц выглядит так.

Моей бабушке сегодня принесли медаль в честь 70-летия победы и подарки "от губернатора".

Подарки выглядят так:
1. Скатерть и несколько салфеток. Хороший комплект, льняной, с вышитым поздравлением "С днём победы!" на каждой салфеточке. Мне вот только интересно, как они это себе представляют... Насколько часто люди, которым 90 лет плюс-минус три года, накрывают стол со скатертью и пользуются льняными салфеточками.

2. Небольшая красиво оформленная коробка с конфетами.

3. ...и вот тут, простите, у меня вынесло мозг. В красивом, специально сделанном пакете - бутылка водки 0,25 с солдатиком на этикетке, банка тушёнки и пачка чая "Принцесса Гита". (Для моих читателей из других стран поясняю. Это самый плохой и дешёвый чай, который в принципе можно найти.)

Нет, я могу понять ход мысли креатифффщиков. Концепция такая: раз ветераны, то пусть вспомнят боевую молодость, когда были им в радость "наркомовские сто грамм" и тушёнка "второй фронт". 
Я не очень понимаю, как они себе представляют среднестатистического старика 90 лет, который эту яркую концепцию по достоинству оценит. 

Не говоря уже о том, что многих детей тогдашних, тружеников тыла, приравняли к ветеранам. Совершенно справедливо приравняли. Моя бабушка как раз в тринадцать-пятнадцать лет вместе с такими же детьми траншеи рыла где-то довольно далеко от родного посёлка, на оборонном рубеже, почти помирая от голода и холода. И у этих тогдашних детей подарочный комплект "водка плюс тушёнка" вообще никаких _ожидаемых_креативщиками_ эмоций не вызовет.

А если они на полном серьёзе хотели как-то поддержать материально - вот едой - старичков, то они реально верили, что старичкам в 2015 году пригодятся бутылочка плохой (пробовала несколько лет назад - из такого же подарка) водки, банка не-знаю-какой (не ем такое и не разбираюсь, бабушка тоже не ест) тушёнки и пачка очень плохого чая?

Если верили, что доброе дело делают, то неужели не могли сэкономить на красочном оформлении упаковок и в скромном пакете подарить - если уж чай, то самый лучший, если что-то съедобное - то такое, что старики себе по умолчанию позволить не могут?

Мне уже советовали всё это сфотографировать комплектом и прислать на http://www.may9.ru
Но бабушка радуется самому факту, что "не забыли, подарки присылают"... А то, как на самом деле её - и немногих ещё живых - унизили таким подарком, не понимает. Эту радость, собирая что-то и фотографируя, я у неё отнимать не буду. Как не стала бы отнимать у неё радость, если бы ей прислали в красивой упаковке несколько пакетиков чая "Липтон".

Но всё-таки у тех, кто эти пакеты формировал для совсем немногих, оставшихся в живых, чего не хватает? Мозгов или совести?
___________________________________

P.S.: А как в других регионах, кстати? Вдруг кто знает? Это только в Вологде такая феерия?

Источник: Yulya Novik
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика