Малый и упрямый

08.04.2015 [БлогоVO]

На Госсовете вновь обсуждался вопрос о развитии малого бизнеса. Как и прошлый год, как в предыдущий и десять предшествующих лет. И если в прошлые года решение принималось положительное, то нынче я так и не понял. Будет бизнес развиваться или нет? Правительство вроде как не против основной доходной части, но резко против расходной на развитие. Сам бизнес не то не сё, работать будет, но развиваться нет. Губернаторы против всяких развитий, слишком хлопотно. Правительство вроде как советует им по домам ходить и людей уговаривать взяться за дело.

Представляете, приходят к помоешному бомжу и предлагают ему мусор по категориям раскладывать. По весу, цвету, запаху и вкусу. Бомж, конечно, с радостью соглашается. С такими-то перспективами.

В общем решили все оставить как есть, то есть как не было. И повысить налоги. А еще я не понял: зачем собирались? Чтобы малый бизнес развивать это понятно, но так и непонятно как!

А вопрос не такой и сложный. На уровне арифметики. Для России с её шапкозакидательским менталитетом известный. Брать надо количеством, если умения нет. Не накапливать средства в трансконтинентальные предприятия, а вложить из в основную массу населения. И тогда по закону больших чисел из 100%-в 20% пойдут в бизнес. Остальные будут потреблять их продукцию.
При сегодняшнем же изъятии финансов у населения не только лошадь, но и соху на огород не купить.
Соответственно никакого развития не будет, не с чего. 
Если только с перепугу.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика