Государству плевать на моего ребенка?

06.04.2015 [БлогоVO]

Моя дочь родилась в марте 2008 года. Когда ей исполнилось 3 года, мы приехали в Беларусь. Сейчас ей стукнуло уже 7 и за это время никто в России ни разу не поинтересовался где ребенок.

Сегодня супруга звонила в Питер маме. В этом году дочке идти в школу и зашел разговор о том, не интересовались ли какие-нибудь соц службы судьбой нашего ребенка. Оказалось, по-прежнему нет.

После рождения дочери, примерно через пару недель после того как супругу выписали из больницы, один раз к нам пришла детский педиатр из районной поликлиники. Примерно через месяц мы переехали на другую квартиру, и с тех пор ни единого раза, никто не поинтересовался где ребенок и что с ним.

Я конечно допускаю что информация о местонахождени супруги и ребенка отправили в соответствующие органы когда мы оформляли вид на жительство в Беларуси, но это было чуть больше двух лет назад, а значит как минимум 5 лет всем было все равно.

 В Беларуси, если ребенок не ходит в сад, то раз в полгода соц службы звонят, приходят в гости, интересуются, все ли в порядке. Хотя мы даже не граждане страны. А в России что-то все забыли. Родился ребенок и по сути пропал. И всем все равно.

  Я чересчур драматизирую, или так и должно быть???

Источник: Ян Ларос
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика