Муж умер, не справляешься? Не переживай, поможем - отберем детей

06.04.2015 [БлогоVO]



Скинули вчера ролик, сюжет ГТРК "Башкортостан". Вот, на его примере можно прекрасно показать, что такое ювенальный подход в действии. Смотрим ролик:
 

Что мы видим? А видим мы следующее:

Жила-была семья. Жила, выживала в условиях, когда государство сбрасывает с себя социальные обязательства, а всякие функции передает различным НКО, выпускает законы, где "социальная помощь" превращается в "социальную услугу" и хитро прописаны навязываемые "не услуги", не входящие в предмет регулирования закона, от которых невозможно отказаться. Ну, вобщем, жила себе семья и жила. Семей таких в России - миллионы.

Были ли у семьи проблемы? Да конечно были, где трое детей - там практически автоматом материальное неблагополучие, а где материальное неблагополучие - там и социальный ад, с его вечными проблемами. Муж болел, возможно, на этой почве были какие-то скандалы, возможно, на какой-то другой. Потом муж умер. Видимо и до этого были какие-то проблемы, связанные с вниманием опеки, а тут, видать, мужа-то уже нет, женщина вообще беззащитная стала. Зная, как сейчас работники соц. служб составляют акты обследования жилищно-бытовых условий (вот, например, про методичку по "выявлению жестокого обращения"), совершенно не удивлен, что "женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности". Потому что, формулировки там прекрасные: "дома грязно, игрушки раскиданы, посуда не мыта". Остается добавить только уже всем известное "нет бананов в холодильнике". Буквально на днях в Челябинской области местное отделение РВС помогло родителям вернуть детей, там вот именно такие формулировки в акте.

Если просто посмотреть видео - мы видим мать и троих детей. Причем дети уже вполне сознательные, многое понимают и по ним прекрасно видно, что они не хотят, чтобы их от матери куда-то забирали. Им с ней хорошо. Дети чистые, ухоженные, видно, что питаются хорошо. Тут же мы видим не очень желающую разговаривать свекровь, которая "от детей не отказывается". Интересный момент. Мы же сталкиваемся с случаями, когдаразборки и дележ детей происходят с применением ювенальных механизмов, знаем, что это такое.

Ну и немного про слова сотрудника, судя по всему, ОДН. Говорят, что мать "ровно год состоит на профилактическом учете в отделе полиции". Не совсем понятно, о чем речь. Видимо, статус СОП (социально-опасное положение) присвоен семье и семья на учете в ОДН. Это, конечно, желательно уточнить. И дальше: "Ведет антиобщественный образ жизни" - это что означает? Описать, что за образ жизни такой, в паре слов, сказать, в чём заключаются претензии, сложно что-ли? Видимо сложно. А я, подозреваю, почему. Потому что, когда все увидят, в чем были претензии, станет очевидно, что они надуманные. Я на 100% утверждать не буду, но по своему опыту - это так.

Можно многое еще что написать, после просмотра ролика, но в целом - вот он, ювенальный подход в действии. Все проблемы семьи готовы решать только методом изъятия детей, а то и отобрания. Хотя, ах, простите. Предварительно могут еще "оказать услугу по решению проблем семьи, отправив детей на реабилитацию". Ну, как в Финляндии. Там же нет "лишения родительских прав".

P.S.

Для тех, кто не понял, зачем я про всё это пишу. Я не "раскачиваю лодку". Я и моя организация пытаемся объяснить власти, что на ошибается, когда проводит подобную семейную политику. В текущих условиях той холодной войны, которую нам объявил запад - все это работает на разрушение государства. И поэтому, все эти проблемы нужно решать другим образом. И у нашего государства есть колоссальный опыт их решения и им надо пользоваться. А еще надо отказаться от принципа "lasses faire" (невидимая рука рынка) в таких областях, как например, семья, здравоохранение и т.д. Это не те области, где должен править рынок.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика