Про Череповец

04.04.2015 [БлогоVO]

В начале февраля я оказалась в Череповце на Кубке Вызова МХЛ.
  Когда видишь такие провинциальные города, понимаешь,как там живут люди, становишься всеми руками и ногами за разные события.
Это в Москве,Питере и крупных городах есть выбор, куда пойти в выходные: на шоппинг, в кино, театр, спорт, что-где-когда, в бар, зоопарк или остаться на диване. А куда пойти в Кирово-Чепецке?... Или Кирсе (там вообще недавно закрыли роддом и теперь до ближайшего родильного отделения минут 40 на машине трястись. Хирургов тоже нет)
   Но все-таки о Череповце
   От Москвы до Череповца примерно 10-11 часов на поезде. Я наверное, так и не смогла сориентироваться в городе.    Первый день мне казалось,что нас возят кругами - от гостиницы до реки, от реки куда-то еще. А потом уже мы уехали.
Мы в основном были на ледовой арене (она там прекрасная!) -а это просто выйти и по прямой до реки, от реки тоже по прямой.
    Было пару часов-съездила в самый самый центр. Так красиво! Снег,зима, а в центре маленькие дома с резными окошками. Напомнило Устюг.
  И большой красивый монастырь.
  Кстати,  три раза была в Вологодской области и мне она очень нравится. Громадные открытые водные пространства (летом там должно быть фантастически красиво), снег. Маленькая уютная Россия. Россия, которая еще дышит чем-то старым, то,что потерялось в больших городах.
  Мне нравится в тех городах, где я была от работы: Омск, Уфа... Но одно дело -приезжать,когда есть движуха, работа. Другое-жить там. Дома в Череповце обычные. Было серо и уныло (мы опять же были 90% времени в помещении, поэтому не до серости).
  Там есть металлургический комбинат. Нам сказали, что в Череповце туда часто водят школьников (да и всех гостей,я думаю,тоже). Плавка стали в огромной печи смахивает на мини-вулкан. А в оранжево-черной реке с искрами течет сталь. Как вода. Для меня это было удивительно, потому что я никогда этого не видела. Если бы показали,я бы возможно, физику хотя бы немного любила.
  И произвел впечатление огромный мост через Шексну. Огромный, через огромную широкую реку, которая была скована льдом.

4er mhl-31


4er mhl-30
4er mhl-14
4er mhl-19
4er mhl-36
4er mhl-38
4er mhl-47
4er mhl-48
4er mhl-51
4er mhl-56

Источник: rebel_girl_punk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика