Подлый снос выходного дня

04.04.2015 [БлогоVO]
На то, что Предтеченскую,44 можно сносить и за это ничего не будет, намекнула глава (и.о.) Комитета по охране памятников - мадам Иванова, юрист.

Вчера, 3 апреля, на заседании Народного фронта в присутствии представителей АдГорода (были зам Главы Н.Колыгин и начальник управления культуры Н.Дьяков) она заявила, что подача нами заявления в Комитет о признании памятником объекта, обладающего признаками ОКН, никак не охраняет здание в период присвоения ему статуса. 

Будем честны. Озвученная публично позиция Комитета обрекла здание. Вот так, с "легкой руки" мадам Ивановой формируется правоприменительная практика нового закона об охране памятников. Об этом факте, мы обязательно напишем в Министерство культуры. Ведь заявление и.о. Комитета прямо противоположно позиции, обозначенной в законе: что здание на период определения ценности охраняется. https://vk.com/wall-32332133_5371

А пока у нас вопрос к сносящей фирме "Лодо". Она не в курсе Правил благоустройства города? А именно пункта 4.9. Проведение строительных и ремонтных работ.

- установить ограждение строительной площадки согласно стройгенплану в границах отведенного земельного участка в соответствии с требованиями ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ. Технические условия»; ограждения строительных площадок должны иметь опрятный вид: очищены от грязи, промыты, не иметь проемов, поврежденных участков, отклонений от вертикали, посторонних наклеек, объявлений и надписей. Ограждения и их конструкции должны быть окрашены красками, устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, а при повторном использовании – отремонтированы и окрашены заново. Проезды должны выходить на второстепенные улицы и оборудоваться шлагбаумами или воротами

АдГорода, собираетесь следить за своими подрядчиками?
 
 
 
 
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика