Так называемые "улицы"

03.04.2015 [БлогоVO]

Немного отвлечемся от вологодского жулья и вернемся к одной нашей застарелой проблеме из Грязовецкого района.

Надеюсь вы не забыли эти прекрасные лица, Главы Грязовецкого района и Главы муниципального образования Юровское.


(без названия)

Эти люди сумели подробно объяснить мне, что моя мама, жена и дети проживают, как оказалось, не на улице Набережной, а лишь на так называемой "улице". Ранее мне не было известно сие топографическо-адресное определение, поэтому с удовольствием поделюсь им с вами. Вот выдержка из ответа Главы района.



Ну, а теперь сам ответ. Напомню, это ответ на письмо о просьбе организовать регулярную чистку дороги от снега.
Если кратко перевести его основной смысл, то оно звучит так: Не виноватая я, он сам пришел.
Впрочем, давайте попробуем его оценить.



Михаил Андреевич проводит для нас исторический экскурс юридических преобразований данной территории. Как мы видим, в 1992 году земельный участок предоставлен крестьянско-фермерскому хозяйству "Гоглевы". В дальнейшем от присоединен к населенному пункту и переведен в разряд "для жилищного строительства". Чуть позже разделен на 45 участков с целью ведения жилищного строительства. Более того, был даже утвержден план коттеджного поселка и получена вся разрешительная документация. Вплоть до разрешений на строительство и подключение ко всевозможным коммуникациям.
Насколько я понимаю, кто-то, все это время, подписывал и согласовывал разрешительную документацию. Наверно так же подумал и Михаил Андреевич, и поэтому справедливо возмутился.

Мы тоже решили задаться вопросом, кто бы мог разрешить передачу земли КФХ "Гоглевы", передачу земли ООО "Реалпроект". При какой-такой власти земельный участок был переведен из земель сельхозназначения в земли ИЖС и наконец, при ком проводили разделение участков и согласование котеджного поселка?

Мы поискали, и нашли ответ, кто же руководил районом и при ком земли сельхозначения превратились в так называемые "улицы".
Вот например, в 1992 году Грязовцем руководил какой-то М.А. Лупандин



А в 2009 году некто Лупандин М.А.



А в 2011 уже некий М.А. Лупандин



Как мы видим возмущение Михаила Андреевича понятно и обоснованно, ведь получается, что все эти годы, все эти действия проводились в тот момент, когда некий г-н Лупандин управлял районом и по сути согласовывал, подписывал, разрешал и администрировал. В том числе прокладку газопровода, на которую далее ссылаются в ответе.




В конце ответа Глава Грязовецкого района опустился до откровенного вранья пытаясь доказать нам, что предпринимаются меры по очистке улицы Набережной, на отсутствие которой мы и жалуемся.



В результате, кроме непечатных выражений, у нас осталось всего несколько вопросов к Главе района.

1. Известно ли вам, что в данный момент А.Г. Гоглев готовит документацию на строительство следующей очереди коттеджного поселка. Следовательно количество проживающих граждан нуждающихся в очистке так называемых "улиц" будет увеличиваться?
2. Предприняты ли вами меры для принуждения А.Г. Гоглева к регулярной очистке земельных участков находящися в его собственности и используемых значительным количеством граждан для обеспечения проезда к своим участкам?
3. Намерены ли вы вообще, и в какие сроки в частности, предпринять меры для перевода (принятия) так называемых "улиц" в муниципальную собственность с приданием им статуса автомобильных дорог местного значения, после окончания работ по монтажу газопровода? 
4. Когда, какой техникой, на какие средства, в связи с отсутствием полномочий, осуществлялась очистка так называемой "улицы" Набережной. 

Вы также можете задать эти вопросы Главе района через этот адрес: http://www.gradm.ru/feedback/new.php

Мы же со своей стороны уделим гражданину М.А. Лупандину, а также его однофамильцу Лупандину Михаилу Андреевичу особое внимание. Уверен, что у подобного жулья, по четверть века управляющего районом, найдется не один скелетик в шкафу.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика