Девочка ищет отца

03.04.2015 [БлогоVO]
Фаина Алексеевна теперь осталась одна из пяти сестер семьи Ивановых. 

Когда началась война, отец и две сестры ушли на фронт. Девочки служили рядовыми в санитарных поездах. Обе вернулись домой. Фаина Алексеевна никак не может вспомнить номер поезда, где служила сестра Королева Нина Алексеевна: «Нам все казалось, что жить будем вечно, вот и не записала ее воспоминания. А после смерти сестры все документы забрала племянница. Письма и "Книгу Памяти", где про нее написано. Вот бы мне эту книгу вернуть или новую».

Зато про вторую сестричку, Казанцеву Капитолину Алексеевну, подробностей много. И что поезд был номер 18, и что вышла замуж за фронтовика Николая Васильевича, учителя биологии. И что было много наград. Правда, лет 15 назад, когда супруги задремали в автобусе по дороге из Сокола, какие-то подростки сняли у них часть орденов. Прямо с груди. У спящих фронтовиков. Капитолина Алексеевна умерла в 2004. Любящий муж затосковал, и через несколько месяцев последовал за супругой. 

Отец Фаины Алексеевны ушел на фронт в конце августа 1941 года. Воевал под Сталинградом в огнеметном взводе, был ранен. Пропал без вести ранней весной 44 -го.

Все эти годы Фаина Алексеевна ищет место, где он похоронен. Писала однополчанам, в архивы и военкоматы. Даже на центральное телевидение писала. В какой-то программе видела репортаж из Норвегии, где местный житель называл фамилии русских солдат, погибших и захороненных недалеко от его деревни. Фаина Алексеевна уверена, что услышала «Алексей Иванов» и почему-то решила, что это про ее отца. Но на телевидении ответили, что не могут найти в своем архиве ничего похожего. 

Вот ссылка на страничку Иванова Алексея Прокопьевича на сайте «Бессмертный полк» 
http://moypolk.ru/soldiers/ivanov-aleksey-prokopevich-0

А вдруг?! Летопись Полка знает много удивительных историй и невероятных встреч. 
На днях Фаине Алексеевне исполнится 84 года. В подарок она бы хотела получить "Книгу Памяти" с именами ее героев.
 
 
Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика