История про больницу

02.04.2015 [БлогоVO]

Хочу поделиться с вами своей историей, о том как мы с моим ребенком с самого рождения относимся к больницам и врачам.

Самые первые в жизни моего ребенка осмотры врачей в поликлинике не вызывали никаких негативных эмоций. ( мы ходим в частную клинику) В этой клинике очень добродушные врачи, которые любят детей. При сдаче анализа крови они пытались не напугать ребенка и минимизировать боль. ( кровь брали из вены на сгибе локтя, кровь из пальца больше не берут, не знаю как в других поликлиниках, но в этой не берут, поскольку ребенку доставляет более сильную боль и получают малый забор крови.)

Кровь сдавали примерно в 1,5 месяца, ребенок даже не пикнул. 
И все было хорошо, мы постоянно ходили в эту клинику. 

Но в 9 месяцев мы попали в областную больницу. 
Там тоже мы должны были сдать кучу анализов и кровь тоже. 
До того как мы попали в больницу, ребенок не пугался видя врачей в масках, и кровь мы сдавали неоднократно и все было хорошо.

В больнице мы лежали второй день. Утром пришла медсестра и позвала нас в кабинет для сдачи крови. Зашли в кабинет, я положила ребенка на кушетку и медсестры попросили меня удалиться из кабинета, поскольку у них тут санитарная зона. Меня это сильно удивило и возмутило, потому что я стояла в дом.халате и тапочках. Да и вообще для спокойствия ребенка я решила остаться. На что мне начали хамить, выгонять меня словесно. Я отпиралась, и они попросили меня постоять у дверей. Меня конечно эта ситуация насторожила, потому, что люди рожают вместе, на операциях вместе и тд и тд. А тут у 9 Мес. ребенка берут кровь и я должна выйти. 
Картина ужасная была, медсестры явно не умели брать кровь из вены.

Вобщем одна медсестра держала моего ребенка, а вторая взяла иголку и воткнула ее в кисть руки, ну из-за того, что там лучше вены видны, и походу дела она промахнулась и кровь не бежала, ну разве только по капле, и собирали они эту кровь в пробирку, т.е. с иголки текла кровь и капала каплями в пробирку, которую одна из них держала. Естественно, накапало мало, так одна стала сильно давить и выдавливать кровь. Ребенок орал как резаный. Ппц. Эта манипуляция была минут пять. Они никак не могли выдавить из ребенка нужное количество крови.

Ребенок был весь красный от рёва и когда это закончилось они перевязали плохо руку, когда я минут через 15 сняла повязку был огромный синяк и рука была как у "слона" опухшая. Я была в шоке. Ну опухоль сошла к вечеру, но из за синяка ребенок даже дотронуться не давал до руки. 

Слава Богу, мы выписались. Но после этого случая я стала замечать, что мой ребенок видя человека в маске очень пугается и сразу плачет. Не знаю, что и делать. 

Я до сих пор в шоке от гос.больниц, просто это лишь малая часть того, что я написала...

Я конечно не обобщаю всех врачей, но большинство работают именно "на, отвали" и "дайте денег". 

Хотела послушать, что скажет народ и как бы вы поступили в такой ситуации?

Источник: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика