О пользе взаимного наблюдения

02.04.2015 [БлогоVO]

Материалы в этом блоге, о качестве работы инспекции строительного надзора в Вологодской области, не читал только ленивый.



Особенно запоминающимся был момент, когда г-жа Круткова руководящая Стройнадзором отправила наши письма на круг и заявила о том, что Стройнадзор не имеет полномочий для надзора.



Нас слегка удивил ответ Натальи Николаевны и ее нежелание проверять объекты ООО "ВологдаСтройЗаказчик".
Особенно в свете ее же собственного публичного доклада.



Ведь стратегической целью Стройнадзора как раз и является предупреждение, выявление и пресечение допущенных нарушений.



Ну вот, мы конечно же выявили особенности двуличного поведения руководителя Стройнадзора области. Но, чем же обусловлена ее особая любовь к ООО "ВологдаСтройЗаказчик"?
Вчера наши добровольные помощники помогли открыть этот небольшой секрет.
Смотрим на Приказ № 94 от 20 июня 2013 года за подписью Н.Н. Крутковой



Вуаля! Оказывается гендиректор ООО "ВСЗ" Юрий Михайлович Мелочников возглавляет Общественный совет при Инспекции государственного строительного надзора Вологодской области. Наблюдает, так сказать, за деятельностью Стройнадзора.

Все просто отлично! Соблюдения каких градостроительных норм мы ждем, если основной нарушитель этих норм как бы ведет общественное наблюдение за тем, кто должен наблюдать за его деятельностью.
Да уж, где-то на солнечной Сицилии все это назвали бы емким словом - МАФИЯ! Думаю, что определение подходящее для русского менталитета вы сумеете подобрать и сами.

Ну, а нам хотелось бы напомнить заместителю губернатора С.А. Сорогину, что мы все так же, уже третий месяц пошел, ждем встречи в Правительстве области для обсуждения вопроса нарушения градостроительных норм со стороны ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и других застройщиков.
Очень хочется еще раз сказать Сергею Александровичу, что именно он несет конечную ответственность за деятельность Стройнадзора.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика