Далеко зайдем

02.04.2015 [БлогоVO]

Еще бывает очень смешно читать о том, что государство имеет право диктовать государственным театрам, что и как им ставить.На том основании, что театры (а) государственные, и (b) существуют на государственные деньги. Это классический случай древнесоветского идиотизма. Люди, которые так пишут, искренне не понимают (или просто не знают, не выучили в школе), что такое государство. Они путают государство с двумя-тремя десятками чиновников.

Также они верят, что у этого "государства" есть какие-то "свои деньги". Как у папы, который покупает детям подарки.

Вера в такое право "государства" не только смешна, но и опасна для страны и народа. 

Вот "государство" уже начало объяснять, какой должна быть правильная история страны. Потом это как бы "государство" (то есть два-три десятка чиновников) будет объяснять врачам, как ставить диагнозы и лечить больных, а ученым - как и какие открытия совершать.

Это мы уже проходили - когда генетика и кибернетика вдруг стали буржуазными лженауками, а философию вовсе отменили и всячески выкорчевывали любые ее ростки. Логика та же: Академия наук и все ее НИИ существуют на государственные деньги, а кто девушку ужинает, и далее по тексту. В результате мы имеем катастрофическое отставание в технологиях, а также в гуманитарной мысли. И коренится это отставание не в "лихих девяностых", а в славных сороковых-пятидесятых, когда господствовала единственно верная идеология, а все остальное было "буржуазным" или "чуждым".

Может, пора остановиться? А то, как говорил подследственный Ягода судье Ульриху - далеко зайдем.

Автор: Денис Драгунский
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика