Результаты работ от аукционов с единственным участником

30.03.2015 [БлогоVO]

Я думаю вы уже в курсе, что весь последний месяц мы всерьез занялись проблемой строительства, ремонта и обслуживания вологодских дорог. А также вопросами проведения конкурсов и аукционов в этой сфере.

По этой причине в сферу нашего исследования попало ООО "Магистраль". Во-первых, нам рассказали, что Администрация города настоятельно нерекомендует предпринимателям участвовать в освоении 58 миллионов на реконсрукцию Пречистенской набережной. Якобы контракт уже обещан ООО "Магистраль".

Во-вторых, ООО "Магистраль" стало единственным участником аукциона на освоение 138 миллионов рублей направляемых на ремонт, очистку и обслуживание городских дорог. При этом в конкурсе странным образом не был заявлен МУП "Вологдазеленстрой".

В ходе нашего расследования мы выяснили, что ООО "Магистраль" освоило на вологодских дворах и дорогах около 1,5 миллиардов рублей за несколько лет. Естественно, что нам захотелось проверить ее подробнее. А заодно посмотреть, а как город следит за исполнением контрактов и качеством проведенных работ. Мы обратились с письмом и попросили предоставить нам список всех дорог находящихся сейчас на гарантии. К сожалению Администрация города незахотела идти на сотрудничество и использовать добровольных помощников для наведения порядка.
Сказали примерно следующее - Список дорог не дадим, ищите сами:



Ну, что поделать, не хочет АдГорода, будем искать сами.
Причем долго искать не пришлось. Прямо в комментарии нам рассказали про улицу Сергея Преминина, капитальный ремонт которой полностью делали пару лет назад. И согласно контракта на нее действует гарантия.



5.8. Гарантии качества на весь комплекс выполненных работ: 
- по устройству асфальтобетонного покрытия – 6 лет; 
- по устройству ливневой канализации – 6 лет;
- на основание дорожной одежды - 6 лет, 
- на земляное полотно-8 лет, 
- на дорожные знаки - 2 года.
Началом гарантийного периода считается дата подписания акта приемки-сдачи выполненных работ и подписание гарантийного паспорта.
5.9. Дефекты, возникшие по вине Подрядчика и обнаруженные в гарантийный период, Подрядчик должен устранить в 10-дневный срок за свой счет. Наличие дефектов и сроки их устранения фиксируются двухсторонним актом. 

Что же, осталось взглянуть на улицу. Благодаря нашим друзьям и соратникам Валерию Бараму, Светлане Просвириной, Ольге Смирновой у меня в руках оказалось много фото-видео записей с этой дорожной магистрали.






Удивит ли читателя то, что ООО "Магистраль" была единственным участником аукциона, который был признан несостоявшимся и контракт на 114 миллионов рублей был отдан единственному участнику без торгов.



Что мы имеем в итоге?
А в итоге у нас:
- очередное подверждение крайней удачливости ООО "Магистраль" и нежелания конкурентов участвовать в конкурсах (аукционах) с ними
- разрушение дорожного полотна уже через 1,5-2 года после проведенного капремонта
- нежелание Администрации города наводить порядок на городских дорогах совместно с общественностью,  да самостоятельно тоже

Сейчас мы еще раз напишем в ДорФонд и АдГорода о предоставлении списков гарантийных дорог и дворов. Но, чувстую нам придется заниматься этим самостоятельно. Правда человеческих ресурсов у нас не много. Если вы хотите нам помочь, то мы можем предоставить все номера контрактов ООО "Магистраль" для проверки действующих гарантий. Пишите нам на почту partyprogressvologda@gmail.com мы вышлем вам документы для исследования. А после готовы выехать и провести проверку по гарантийным адресам.

Естественно, что нас интересует не только магистрали от ООО "Магистраль", а все дороги, находящиеся на гарантии.
Присоединяйтесь! Хватит платить жуликам от дорог дважды и трижды. Сначала за капремонт, а потом за ремонт их же халтуры.

p.s. Не забывайте при выявлении ям на дорогах размещать их на ресурсе РосЯма http://rosyama.ru/, а про разрушение дороги на улице Преминина мы расскажем администрации отдельным письмом. И очень надеемся, что она немедленно заставит подрядчика действовать в соответствии с контрактом.
5.9. Дефекты, возникшие по вине Подрядчика и обнаруженные в гарантийный период, Подрядчик должен устранить в 10-дневный срок за свой счет. Наличие дефектов и сроки их устранения фиксируются двухсторонним актом. В случае отказа от устранения дефектов и подписания акта Подрядчиком, акт составляется Заказчиком с участием независимой стороны для освидетельствования степени и объема дефекта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика